• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开庆祝第29个教师节暨表彰大会

浏览量
【摘要】:

  9月5日,我县召开庆祝第29个教师节暨表彰大会,隆重表彰为全县教育改革和发展做出突出贡献的先进单位和先进个人。县委书记郝国赤,县委副书记贡希强,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,人大常委会副主任周有军,政协副主席张倩,副县级领导、政府党组成员张风毅出席会议。
  过去的一年,全县广大教师和教育工作者以十八大精神和习总书记来阜考察重要指示为指导,锐意改革求发展,大胆创新激活力,教育事业呈现出良好发展态势。为激励先进、鞭策后进,县委县政府对49个教育工作先进单位、38名优秀校长、439名优秀教师进行了表彰奖励。会议希望全县广大教师和教育工作者进一步加强师德修养,注重钻研业务,加快教育事业发展,为全县脱贫致富做出贡献。
  郝国赤在讲话中提出三点希望。一是以适度超前为目标,努力办好全县人民满意教育。要牢记习总书记的深切嘱托,把教育发展作为第一民生,把办人民满意教育作为不懈追求,把适度超前作为工作目标,强势推进、加速发展,实现在教育质量上见成效,在优质均衡上见成效,在促进发展上见成效。二是以素质提升为抓手,全力建设德能兼备的师资队伍。要坚持师德为先,育人为本,能力为重,努力建设一支师德高尚、业务精湛,富有奉献精神、创新精神和创新能力的高素质教师队伍。三是以齐抓共管为保障,合力营造尊师重教的良好环境。加快教育事业发展,需要社会各界的广泛参与、积极支持。要加强对教育工作的领导,要形成支持教育发展的合力,要营造尊师重教的社会环境,为办好人民满意度教育提供坚强保证。
  贡希强主持会议并指出要坚持教育优先发展,举全县之力抓好落实。要突出教育质量中心,做到以德立身,质量立教,改革创新。要倡导助教为荣,动员社会各界参与到教育工作中,全方位保障、服务全县教育事业发展。
  王林义宣读了《中共阜平县委、阜平县人民政府关于对2012—2013学年度教育工作先进单位和个人进行表彰的决定》,董国平宣读了《中共阜平县委、阜平县人民政府致全县教师的慰问信》,张风毅就全县教育工作指出要立足实际,强化基础,合力攻坚,努力把我县教育事业不断推向前进。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。