国管局副局长李宝荣到我县调研指导扶贫工作

发布时间:

2013-09-11


  9月9日,国管局副局长李宝荣、国管局资产司司长汪洋、国管局扶贫办主任刘旭泽到我县调研指导扶贫工作。副市长陈佳资,县长徐志清,副县长刘婷、陈亮,政府党组成员张风毅陪同调研。
  李宝荣一行先后到天生桥镇不老树村、西下关村,龙泉关镇平石头村,史家寨乡家北村,以及阜平中学调研。期间,参观了不老树村援建幼儿园校舍、西下关村毛主席及中共中央路居旧址、平石头村新建养羊场和柴鸡养殖基地、家北村晋察冀边区政府旧址窑洞群等,并向阜平中学捐赠10台电脑,同时听取了相关情况介绍。
  晚上召开了座谈会。县长徐志清汇报了全县扶贫攻坚工作进展情况,市扶贫办副主任彭栓准汇报了保定市扶贫开发工作开展情况。李宝荣指出,8个月来,阜平发生了很大变化,干群精神状态有了很大改观。关于扶贫攻坚试点,县委、县政府要从阜平实际出发,进行深入调研,先把试点政策用起来;关于扶贫项目,首先要因地制宜,在种植养殖上下功夫,其次是要在不破坏环境的前提下,认真研究谋划科技含量高、经济效益高的立县工业项目。他希望阜平能给全国贫困地区的扶贫攻坚工作起到示范作用,要在改善民生、环境整治、社会稳定等方面投入更大力量,特别是要注意生态保护与经济社会的协调可持续发展。
  教育部办公厅巡视员鞠传进,工业和信息化部办公厅副主任、机关服务局局长王新哲,国务院扶贫办开发指导司副司长杨宏,保定市副市长闫立英、陈佳资,市工业和信息化局副局长张新建、市扶贫办副主任彭栓准,县委书记郝国赤,县长徐志清,县委常委、常务副县长赵春辉,副县长王成峰、陈亮,政府党组成员张风毅、顾振亮等参加座谈会。
  

相关下载