• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县举行核桃基地开发建设签约仪式

浏览量
【摘要】:

  9月25日,我县与平山葫芦峪农业科技开发有限公司举行核桃基地开发建设签约仪式。县委书记郝国赤,县人大常委会主任王林义,县政协主席董国平,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,县人大常委会副主任陈德廷,副县长苗泽,县政协副主席郑来宽,县委办常务副主任王欣;平山葫芦峪农业科技开发有限公司董事长刘海涛,副董事长杨向天,总经理刘建忠,副总经理、阜平公司经理李小健等出席签约仪式。县委副书记、政法委书记贡希强主持仪式。
  郝国赤指出,四个试点村与葫芦峪公司正式签约,标志着双方合作的正式开始。合作的成功,是相关县领导和相关部门扎实工作的结果,是有关乡镇、村解放思想、创新突破的结果,是葫芦峪公司致力老区建设发展的结果。郝国赤强调了四个方面的意见。一是此次成功签约意义重大,具有示范引导作用。这次成功签约,标志着我县核桃基地的建设和发展,在市场化运作上取得了重大实质性进展,具有里程碑意义。引进龙头企业进行荒山治理开发和四个村的试点工作,对阜平发展意义重大。二是相关乡镇和部门要做好后续保障工作,为合作开发创造优良环境。牵头县领导和包乡县领导要充分发挥指导、督导、协调作用,要定期下乡指导督导荒山开发工作,及时了解情况和工作进展,对存在的问题要及时拿出解决方案,及时解决,确保工程进度。林业、国土等部门要提前做好公司施工的相关工作,特别是做好土地确权、地界勘测等工作,同时要严把工程标准关和验收关。水利、电力等部门,要帮助公司做好基础设施配套工作,为核桃基地高标准开发建设提供支持。四个乡镇要站在统揽全局的高度,切实担负起组织、引导、协调的职责。要指导四个重点村扎实做好群众工作,及时解决好公司施工中遇到的问题,确保公司以最快速度、最优环境进行施工。三是葫芦峪公司要高标准开发建设,打造扶贫样板工程。要发挥好农业产业化龙头企业的优势,发挥好核桃基地建设的主体作用,做到科学规划、科学施工。要做好开发规划的修编和完善,站在长远发展的高度,高起点规划,高标准设计,努力打造农业开发样板工程,打造扶贫模式的示范工程。要强化组织管理,上足设备,科学安排,抢工期、抢进度、保质量,确保完成土地整治,确保完成种植任务。四是全县都要认真研究这种模式,条件成熟后在面上推广。通过政府主导,实现土地流转,然后进行市场化运作,这种运作模式,是扶贫开发的重要模式,全县都要认真研究,积极探索。一要参观学习,解放思想;二要创新机制,完善政策;三要条件成熟,面上推广。
  刘海涛表示,把葫芦峪模式运用到阜平的核桃种植上,做到规模化开发、园区式建设、循环式利用、产业式致富、多渠道投入、高水平规划、高标准设计、高科技支撑、高效益运营。
  赵春辉在仪式上致辞。郝国赤、王林义、董国平、赵春辉与葫芦峪公司代表上台见证签约,平阳镇以及台峪乡王家岸村负责同志分别作表态发言,冯家口、王家岸、马沙沟、东板峪店4个项目村村委会主任分别与李小健签字并交换合同文本。
  县委办、政府办、农工委等14个县直有关部门负责同志;平阳、台峪、王林口、大台4个乡镇党委书记和乡镇长,其他9个乡镇党委书记(或乡镇长);冯家口、王家岸、马沙沟、东板峪店4个村支部书记和村主任参加签约仪式。
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。