38军政委邹运明来我县检查指导驻军帮扶工作

发布时间:

2013-11-26


  11月23号,38军政委邹运明来我县检查指导驻军帮扶工作,他强调要竭尽全力帮助阜平解决脱贫致富进程中存在的问题和困难,力争把好事办好,真正让群众得实惠。县长徐志清,县委常委、人武部部长王建永一同参加。
  在今年的驻军帮扶中,38军真扶贫,扶真贫,积极与我县沟通交流,深入摸底研究,发挥自身优势,加大帮扶力度,制定切实可行的扶贫措施,扎实深入推进帮扶工作,努力形成军民共建的合作模式。
  邹运明一行先后到城南庄镇、大台乡和史家寨乡看望慰问驻军官兵,实地察看军援农业中心合作社运营、村委会帮扶、漫水桥施工进展、道路建设和小学帮扶等情况,详细询问了解帮扶工作中存在的问题和困难,提出指导性意见和建议。邹运明还深入到贫困户家中嘘寒问暖,叮嘱驻军官兵一定要解决好贫困百姓的实际困难,确保他们有饭吃有衣穿,温暖过冬。
  检查中,邹运明对我县经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。就下一步驻军帮扶工作,他指出,阜平要站位全局,立足当前,着眼未来,超前规划,深入开展群众工作,逐步转变贫困百姓“等、靠、要”依赖思想,积极“创富,努力“致富,全面“奔富”。邹运明希望驻军官兵切实增强责任感和使命感,因地制宜、创新思路,加大力度探索长效帮扶机制,用更加扎实的工作,竭尽全力帮助阜平解决脱贫致富进程中存在的问题和困难,力争把好事办好,真正让群众得实惠。

 

相关下载