• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县顺利通过省三类语言文字评估验收

浏览量
【摘要】:

  11月25日至27日,河北省语言文字工作者协会副会长宗欢记一行13人对我县进行省三类语言文字评估验收。人大常委会副主任周有军,政协副主席张倩,副县级领导、政府党组成员张风毅陪同检查。
  汇报会上,张风毅就语言文字工作开展情况做了汇报,她指出我县在市、县语委的正确领导下,大力宣传贯彻《国家通用语言文字法》,扎实开展语言文字规范化工作,切实加强对全县语言文字工作的管理,积极推进语言文字工作的制度化、规范化建设,为提高全县语言文字规范化水平,提高城市文明程度,发挥了应有的作用。
  会后,评估组分成三个小组深入到县政府机关、新闻媒体、学校、公共服务行业四大领域的18个单位进行了实地评估检查。评估中,查看档案31盒,问卷调查105份,134人参加座谈,全部使用普通话,达标率95.2%。
  验收总结会上,保定市教育局副调研员、市语委副主任邢智丽代表评估组宣读了认定报告,认定我县语言文字工作达到省三类城市语言文字工作评估标准,顺利通过省级验收。宗欢记对我县语言文字工作的成绩表示肯定,并提出了三点意见,一是进一步强化法律意识,把握政策更准确;二是进一步强化责任意识,制定语言工作长效机制;三是进一步强化规范意识,工作水平再提高。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。