• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县教育工作顺利通过省政府第二轮督导评估

浏览量
【摘要】:

  11月28日至29日,省政府教育督导室副主任刘春和一行来我县进行第二轮教育综合督导评估验收;县长徐志清,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,人大常委会副主任周有军,副县长王成峰,政协副主席陈占洲、张倩,副县级领导、政府党组成员张风毅、顾振亮一同参加。
  我县现有各级各类学校196所,全县专任教师2337人,在校生40090人。4年来,我县以深入贯彻落实国家、省、市《教育规划纲要》为契机,坚定不移的实施“科教兴县”和“人才强县”战略,切实把教育摆在优先发展的重要位置,按照“学前教育抓规范,义务教育抓均衡,高中教育抓优质,职业教育抓品牌,特殊教育抓提高”的发展思路,积极落实办学责任,持续加大资金投入,努力改善办学条件,全面推进依法治教进程,不断强化教育管理和提高教育教学质量,使管理体制进一步理顺,保障机制进一步完善,教育结构进一步优化,办学效益进一步提高,为全面突破,加速发展,建设太行山生态文化旅游强县发挥了重要作用。
  督导组先后深入到全县7个乡镇58所各级各类学校,实地走访和察看了校园环境、教学装备、档案资料等情况,认真听取了各级学校、幼儿园关于办学条件、队伍建设、学校管理等方面的汇报,对我县教育的各项指标进行了综合督导评估、验收检查。
  督导组对我县教育工作给予了充分肯定,一致认为我县教育工作达到了评估标准,顺利通过省政府第二轮教育综合督导评估验收。督导组认为,我县把办人民满意的教育作为加速县域经济社会发展的根本性战略举措,全力保障了教育的优先发展。在教学规模、办学条件等方面有了明显的改善,学校管理水平和教育教学质量也有了明显的提高,取得了令人可喜的成效。希望我县在今后的教育工作中进一步解放思想、把握机遇,突出重点,严格标准,多措并举,继续加大投入力度,不断优化教育资源,加强教师队伍建设,努力向更高目标迈进,使全县教育工作再上新台阶。
  徐志清就我县2009年以来的教育工作情况进行了汇报。他指出,我县始终坚持教育优先发展战略地位不动摇;统筹规划,多措并举,整体推进各类教育协调发展;加强队伍建设,提高队伍素质,为教育发展提供有力保障;加强学校管理,规范办学行为,促进全县教育教学质量整体提高;抓安全,促稳定,为教育发展创建良好的外部环境。
  徐志清表示,我县将以此次省政府教育督导评估为契机,加大教育投入,加快教育项目建设步伐,促进教育均衡发展,努力把全县教育工作推上新台阶,为实现“3年大见成效,5年稳定脱贫,8年全面建成小康”的目标蓝图提供强有力的人才支撑和智力支持。

  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。