• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开乡镇部门工作汇报会

浏览量
【摘要】:

   1月20号至21号,我县召开乡镇部门工作汇报会,通过汇报统一思想互相交流共同提高,为谋划2014年工作起好步、开好局奠定基础。县委书记郝国赤主持会议,县长徐志清,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、人武部部长王建永,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀等县领导参加会议。
  汇报会共分三个阶段。第一阶段主要听取各乡镇及党委口、群团部门汇报,第二阶段听取政府口各部门汇报,第三阶段县领导点评。在两天的时间里乡镇部门负责同志汇报了过去一年的工作情况及2014年工作思路。县四大班子领导就乡镇和部门工作进行点评,指出了乡镇部门工作中存在的问题和不足,明确了2014年努力方向和工作重点.各位县级领导的点评客观中肯、具体到位,对于查漏补缺、全力做好当前及2014年工作具有重要的指导意义。
  汇报会上,郝国赤边听边记,不时插话询问,详细了解各乡镇和县直部门工作开展情况、存在问题及制约瓶颈,并就下一步工作开展进行认真点评。他指出,召开此次会议的目的是听取各单位2013年工作完成情况和2014年工作谋划情况汇报,以总结过去一年好的经验做法,查找存在不足,研究确定2014年工作盘子和重点任务。通过两天的会议,我们对明年工作进行了进一步问诊把脉,明确了工作努力方向和重点。郝国赤强调会后各乡镇各相关部门要牢固树立大局意识和责任意识,履职尽责,自加压力,创新思路,进一步摸底调研,细化工作目标、措施和实施方案,为全面完成各项目标任务奠定较好的基础。郝国赤要求县级领导发挥好指导协调作用,深入到分包乡镇搞调研、摸情况,共同完善谋划工作,确保朝着“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”加速奋进。同时两办工作人员要及时进行汇总,为开好经济全会和两会做好准备。郝国赤还就年底做好走访慰问、安全生产、社会稳定、水电物资供应等各项工作做了强调。
  徐志清指出明年我县工作要特别注重以科学化思维,全面推动改革发展。要注重顶层规划和设计,着力提升发展的系统性和协调性,实现互促共进和协调发展。他强调2014年要突出做好七方面工作。一是立足比较优势抓好工业项目,提升县域经济整体实力。二是立足我县实际,抓好富民产业,拓宽农民增收渠道。三是积极探索形成以“政府主导、市场运作、企业经营、百姓参与、多方共赢”的发展模式,抓好扶贫开发。四是坚持规划引领,抓好城乡建设,全面提高发展承载力。五是切实提高全社会的环境意识,抓好环境优化,努力为经济社会发展创造和谐稳定的基础环境。六是全力抓好基础设施建设工作,促进农村生产生活条件改善。七是抓好民生保障,统筹推进社会民生事业,提高公共服务保障水平。
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。