郝国赤主持召开全县教育卫生工作汇报会

发布时间:

2014-03-13


   3月13 日,县委书记郝国赤主持召开全县教育卫生工作汇报会,县长徐志清,县委常委、常务副县长赵春辉,副县长刘婷、王成峰、苗泽,副县级调研员、县委办常务副主任王欣出席会议。教育、卫生、编办等相关部门负责人参加会议。
  会议听取了相关部门关于教育和卫生工作基本情况及存在问题的汇报,与会领导就存在的问题进行了认真分析讨论,对今后的改进工作提出了意见和要求。
  郝国赤强调,各级、各有关部门要认识到教育工作的重要性,强化教学管理,加强师资队伍建设,抓好生源不外流,调动一线教师的积极性和创造性;在新建学校建设布局方面要结合我县实际,明确标准建设配置,按照适度超前的原则,避免重复建设造成不必要的浪费。郝国赤指出,受全县经济社会发展水平的制约,我县卫生事业发展相对滞后,今后要以“燕太片区”阜平县扶贫攻坚实施规划和全县卫生事业发展规划为引领,以“着眼小康、适度超前”为目标,以项目建设和人才建设为支撑,下大力度提升医疗卫生服务水平,使全县医疗卫生机构在房屋、设备、人员、功能和管理等方面合力配置,稳步提升医疗卫生综合服务能力,为人民群众提供优质的医疗卫生服务,为实现“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”奠定坚实的基础。
  徐志清也就教育和卫生工作讲了具体意见。

相关下载