• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县开展“六·五”世界环境日宣传活动

浏览量
【摘要】:

  为普及环保科学知识,倡导绿色生活理念及环保行为方式,6月5日,我县开展“六·五”世界环境日街头宣传活动。县委常委、副县长张新占,人大常委会副主任陈德廷,政协副主席顾廷哲出席活动。
  2014年“6•5”世界环境日中国主题为“向污染宣战”,这一主题旨在体现党和国家对治理污染紧迫性和艰巨性的清醒认识,彰显以人为本、执政为民的宗旨情怀和强烈的责任担当精神,倡导全社会共同行动,打一场治理污染的攻坚战,努力改善环境质量。
  活动现场,张新占、陈德廷、顾廷哲向过往群众发放大气污染防治及保护环境从我做起等宣传资料,并向群众详细讲解环保有关知识,积极倡导公民牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好保护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,养成健康合理的生活方式和消费模式。环保部门还专门设置了咨询台和投诉台,现场解答群众提出的有关环保法律、法规及热点、难点等问题。
  据了解,当天的活动共发放宣传资料5000余份,悬挂标语12幅,接受咨询上百人次,一系列宣传方式使环保观念深入人心。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。