• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

浏览量
【摘要】:

   6月7日,中国共产党阜平县第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议,学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结2013年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作。
  县委书记郝国赤,县长徐志清,县委副书记、纪委书记刘喜宗,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、副县长张新占,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、农工委书记、宣传部长袁玉璀,县委常委、政法委书记赵雪峰等领导出席会议。
  会议应到县纪委委员18人,实到16人,符合法律规定。
  会议指出,2013年,全县各级党组织和纪检监察机关,坚持标本兼治、惩防并举,狠抓教育防范、监督查处,不断改进作风、提升效能,深入开展民主评议、正风肃纪等活动,促进了我县党风政风行风明显好转。2014年,要深入学习贯彻党的十八大全会精神和习近平总书记系列讲话精神,改革创新,突出重点,以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机,加强反腐败体制机制创新和制度保障,严明党的各项纪律,强化执纪监督,加大对违纪违法党员干部审查力度,加快推动纪检监察机关转职能、转方式、转作风,加强学习型机关建设,努力开创全县党风廉政建设新局面。
  会上郝国赤就扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,强调了五点意见:一是认清当前形势,深入贯彻落实中央省市纪委全会精神。全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为一项重要政治任务,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,以更加饱满的精神和更加昂扬的斗志投入到党风廉政建设和反腐败工作中去。要把党风廉政建设工作与群众路线教育实践活动结合起来,切实查找问题,狠抓整改落实,确保教育实践活动取得扎实成效,全面完成全年的党风廉政建设各项任务。二是深化作风建设,用好的作风保障发展。党员干部要认真开展“四风”自查自纠,纪律检查机关要强化作风监督检查和专项整治,建立健全作风建设长效机制,不断巩固和扩大作风建设的成果,凝聚推动发展的正能量。三是严明党的纪律,增强党组织的凝聚力战斗力。各级党组织和党员干部必须严明党的纪律,加强党性修养,加强组织管理,加强纪律执行,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。四是坚持严查严治,始终保持惩治腐败的高压态势。要重拳出击查办违法案件,筑牢廉洁从政的思想防线,持续推进反腐倡廉制度机制建设。五是加强领导,为推进反腐倡廉建设提供坚强保障。全县各级党委(党组)要站在全局的高度和战略的高度,严格落实党风廉政建设责任制,加强纪检监察机关自身建设,形成齐抓共管反腐工作合力,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的工作环境和昂扬向上的干事环境,为实现“三年大见成效,五年稳定脱贫,八年建成小康”目标做出新的更大的贡献。
  刘喜宗主持会议并代表县纪委常委会向大会作了《改革创新突出重点努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。
  会议还审议通过了《中国共产党阜平县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》,书面印发了市纪委全会精神。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。