• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县举办核桃产业发展研讨会

浏览量
【摘要】:

   8月3日,我县举办核桃产业发展研讨会。来自全国各地的核桃专家和企业代表齐聚我县,就新形势下如何推动我县核桃产业稳步健康发展等问题进行交流探讨。
  县委书记郝国赤,县长徐志清,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,人大常委会副主任陈德廷,副县长李勇,政协副主席郑来宽参加研讨会。
  我县核桃栽培历史悠久,经济效益较好,是我县第二大果品,分布于全县的13个乡镇165个行政村,涉及人口15万人。自太行山绿化工程、退耕还林、果树结构调整等项目实施以来,全县狠抓核桃发展,核桃资源发展迅速。截止目前,核桃栽植面积共8万亩,320万株,常年产量300万公斤,产值6000万元。
  会上,李勇汇报了我县核桃产业发展现状及下一步工作思路。与会专家、企业、相关单位、乡镇负责人畅所欲言,围绕新形势下如何推动阜平核桃产业稳步健康发展等问题进行交流探讨。
  专家指出,核桃是一种药食同源的传统保健食品,具有多种用途,可全方位利用。近年来,全国核桃产业发展迅猛,种植面积一改长期徘徊的局面,呈现大幅增长,产量更是大幅提高,一跃成为头号木本粮油树种。专家表示,在今后将密切与我县各领域,特别是加强核桃产业发展上的交流合作。
  郝国赤主持会议并指出,通过开展此次研讨会,让我们开阔了眼界,学到了更多关于核桃种植、加工等方面的相关知识,不仅为我县核桃产业发展提供了技术支撑,而且为今后阜平在发展核桃产业上理清了思路、指明了方向。郝国赤说,核桃是典型的经济林树种,兼顾生态、经济和社会三大效益于一身。发展核桃产业可以解决当地农民的增收就业问题,符合农民群众的愿望。他希望相关部门按照专家提出的意见,把科学技术作为支撑产业发展的理念,成立机构,尽快落实品种选择、种植技术等相关工作,努力把我县核桃产业打造成为适合阜平林果业发展的绿色产业。同时也希望企业要以市场主导、政府引导为动力机制,为发展核桃种植产业、促进农民增收,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。