• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

国管局党组成员王卫东到我县考察调研扶贫工作

浏览量
【摘要】:

   7月31日至8月1日,国管局党组成员、局办公室主任、扶贫工作领导小组组长王卫东,国管局扶贫办主任刘旭泽及局办公室秘书处处长王敦正一行到我县考察调研扶贫工作。副市长陈佳资,县委书记郝国赤,县长徐志清,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、副县长褚庆捷,政府党组成员张风毅等陪同调研。
  经过一年的扶贫攻坚,阜平建设得怎么样?接下来帮扶的重点在哪些方面?带着这些问题,王卫东认真听取了我县扶贫工作情况汇报,实地考察了龙泉关镇平石头村村容村貌及整村推进工作情况、晋察冀边区革命纪念馆、“特色中国-阜平馆”实体店和阜平县职教中心及阜平梦翔汽车培训基地。每到一处,王卫东都详细听取相关项目进展情况,现场调度,并提出指导性意见和建议。
  王卫东指出,国管局党组历来高度重视对阜平的定点扶贫工作,始终把帮扶阜平作为光荣的政治责任,牢牢抓在手上。这次也是按照焦焕成副秘书长的指示要求,专程来阜平调研定点扶贫工作。王卫东强调,正确的发展理念至关重要,阜平应坚持用习近平新时代扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践,扎实推进定点扶贫重点工作。要建立精准扶贫工作机制,做好贫困人口“建档立卡”工作;要创新扶贫机制,推进农村电子商务建设;要以职教促扶贫,建设好“梦翔汽车培训基地”,全面提升阜平职教中心办学水平;要抓好平石头村整村推进,持续改善基础设施条件和公共服务水平,努力建设美丽乡村;要加大统筹协调力度,推进晋察冀文物保护、现代农林科技示范园、民爆科技园等项目尽快组织实施。王卫东表示,国管局将进一步发挥自身优势,帮助阜平解决一些难题,努力为老区人民办实事、办好事,为阜平扶贫攻坚贡献力量。王卫东要求国管局扶贫工作组按照局党组会议精神和部署,积极配合县委县政府扎实推进“1123”项目,并希望挂职干部能够珍惜挂职机会,扎根基层,实干苦干,在基层实践中得到锻炼。
  郝国赤对国管局关心、支持阜平老区发展表示感谢,并表示将以此为契机,以更大的热情投身到扶贫攻坚工作中去,广开思路,多措并举,开拓创新,扎扎实实地把扶贫开发工作做深、做细、做实。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。