我县举行对外劳务合作项目签约仪式

发布时间:

2014-09-18


   9月11日,县政府与沧州市对外经济技术合作公司举行对外劳务合作项目签约仪式。沧州市对外经济技术合作公司总经理尹广军、总经办主任李平,省金融办融资保险处处长张春城,县长徐志清,县委常委、常务副县长赵春辉出席签约仪式。
  就此次签约项目,尹广军强调了两点意见。一是搞好培训。要通过对普通农民在语言、礼节、技能、个人素质、思想品德等方面进行培训后,再输送到国外。这项工作光荣而艰巨,必须要全心全意做好,争取培训成功,把参训农民如期如数地输送到国外。二是做好跟踪服务。要做到在培训、工作期间,帮助、关心、教育、爱护外出务工人员,全方面做好跟踪服务,让他们在外安心工作,在国外增长见识,转变观念,提高素质,快速脱贫致富。尹广军希望通过劳务合作,让阜平的优秀青年将来能够成为阜平县一支高素质的产业队伍、一支产业大军,为阜平建设、发展贡献力量。他表示,将不辜负大家的希望,一定把这个项目圆满完成好。
  张春城指出,阜平有自己的优势,老区人民非常朴实。他希望阜平县能以此次签约为契机,通过对外劳务合作项目促进阜平经济发展。同时,他也希望外出务工人员能把国外的先进经验、做法及新思想、新观念、新信息带回阜平,为阜平的经济发展做出贡献。
  徐志清在致辞中指出,自2013年阜平县实施新一轮扶贫攻坚以来,县委、县政府立足县内剩余劳动力多、就业岗位少、致富渠道窄的客观实际,一直将发展劳务经济,扩大劳务输出,作为增加农民收入、助推脱贫致富的短期重要产业加以精心培育。今天,在省金融办的大力支持和协调下,我县成功与沧州市对外经济技术合作有限公司合作,积极开展劳务输出工作,必将对拓展我县贫困人口增收渠道,开辟新的经济增长点,加速改善贫困家庭生活状况产生积极而深远的影响。他希望省金融办各位领导能一如既往地关心老区阜平的发展,在积极支持做好金融扶贫示范县创建工作的同时,继续在政策、项目、资金等方面给予更多帮助,推动阜平扶贫攻坚向纵深推进。
  赵春辉主持签约仪式。仪式上,尹广军和徐志清分别代表沧州市对外经济技术合作公司和阜平县人民政府进行签约;县人社局负责同志简要介绍了我县对外劳务合作项目准备情况。
  县政府办、财政局、农行、金融办等有关部门负责同志参加签约仪式。

相关下载