• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中农林菌草产业联合发展中心在我县召开现场观摩会

浏览量
【摘要】:

   9月26日,中农林菌草产业联合发展中心在我县召开现场观摩会。县委副书记、纪委书记刘喜宗,人大常委会副主任陈德廷出席观摩会,有关部门、各乡镇有关负责人,部分养殖大户、蘑菇种植企业参加会议。
  与会人员首先到砂窝乡大柳树村菌草科技扶贫示范项目基地参观。
  在逸美时光酒店召开的座谈会上,刘喜宗致欢迎词。国家菌草工程技术研究中心首席科学家、福建农林大学菌草研究所所长、菌草技术发明人林占熺作了菌草技术研究与产业扶贫报告,中国菌草产业研究发展中心主任刘陵作了发展菌草、利国利民的研究报告。中国菌草产业研究发展中心副理事长杨志栓就项目发展背景和前景进行了介绍。砂窝乡乡长李向阳就砂窝乡发展菌草的作法进行了介绍。
  在项南同志生前秘书、中国菌草产业研究发展中心副理事长杨志栓同志的牵线搭桥下,中农林菌草产业联合发展中心将菌草项目列为支援阜平的扶贫示范项目。今年5月该中心选取砂窝乡大柳树村65亩土地为项目基地进行示范。为提高示范效果,砂窝乡政府也征地30亩进行了示范种植。菌草种植近四个月来,植株生长高度达3—4米,经过专家测算今年亩产量达到了11吨,
  菌草试种工作已经取得了良好的效果。
  随着我县“两养”产业的推进实施,饲草问题已经成为了制约我县畜牧业发展的一大瓶颈。发展牧草产业已是保障畜牧业健康发展的必然趋势。菌草产业具有经济、社会、生态、文化等方面的综合效益,投资小、回报率高、风险小,是国家重点鼓励发展的产业。菌草种植产业,不仅可以破解养殖业难题,而且能够“以草代木”栽培香菇、木耳等食用菌,有效缓解菌林矛盾。菌草产业在我县示范成功对于解改善我县农业结构,推进扶贫工作具有重要意义。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。