• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河大学子为阜平山区孩子筹集课桌 爱心持续11年

浏览量
【摘要】:

  10月25、26日,在保定市裕华路与永华大街交叉口西北角,河北大学工商学院明德书院30余名学生志愿者举办了“走进大山关爱儿童”公益募捐活动。今年已经是他们第十一年为山区儿童献温暖,他们用自己做的手工艺品为大山的孩子募集善款。
  “阿姨,您好,我们在为山区孩子募捐,这些工艺品都是我们自己制作的,您能买一个吗?还能奉献您的爱心。”25日上午,来自河北大学工商学院明德书院的大二学生高宏基拿着同学自制的工艺品在街头向市民介绍售卖。
  据悉,本次公益募捐活动是由河北大学工商学院明德书院与保定市希望工程共同举办,他们打算把筹集的善款捐助给阜平县史家寨乡葛家台小学,为那里的孩子们购买新课桌椅。
  当日6时许,学生们就从学校赶到现场开始布置场地。8时,募捐活动正式拉开序幕。义卖物品都是学生们制作的手工艺品和油画等。志愿者分成了8个小组,拿着物品和募捐箱在裕华路上分头行动,让路过的市民了解这次活动。
  市民李女士从网上得知这次活动,恰巧女儿的生日就在同一天,就想给女儿过个有意义的生日,希望自己女儿能把买生日礼物的钱捐给山区的小朋友。李女士说:当给女儿提起这个想法时,女儿萱萱很高兴地同意了。“我想让山里的小朋友和我一样,能用上新课桌。”上二年级的萱萱在妈妈的帮助下,将手中的100元投进了募捐箱中。
  “走进大山关爱儿童”公益募捐活动是河北大学历年来一直在坚持做的事,今年已经第十一年了。本次活动的负责人之一白仕杰告诉记者,从3年前开始我们就一直关注阜平县史家寨乡葛家台小学,2012年我们为这里的孩子们申请到了免费午餐,2013年我们为孩子们建起了“启航图书室”,还给每个孩子都做了件羽绒服。今年,我们想为孩子们捐赠一批新桌椅。白仕杰告诉记者,“‘走进大山关爱儿童’的行动以后我们还会继续坚持下去,让更多山区的孩子感受到我们的温暖。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。