• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

支持阜平创建金融扶贫示范县协调工作小组举行第一次会议

浏览量
【摘要】:

  10月15日-16日,省金融办领导带队来我县考察并组织召开“支持阜平创建金融扶贫示范县协调工作小组第一次会议”,听取了我县扶贫攻坚总体情况和金融扶贫示范县创建情况汇报,通报了首期十二个重点项目领办单位关于各项工作的进展情况及存在问题,并对下步工作进行了调度部署。
  15日下午,领导小组分三组分别在县领导郝国赤、褚庆捷、王成峰、李勇的陪同下对县金融服务中心及县惠农担保公司、县人保财险公司、电子商务实体店“特色中国——阜平馆”进行实地考察。
  16日上午,“支持阜平创建金融扶贫示范县协调工作小组第一次会议”在我县逸美时光酒店召开。省支持阜平创建金融扶贫示范县协调合作小组全体人员、首期重点项目领办单位、相关单位主管领导和具体负责人出席会议。保定市金融办领导,县领导郝国赤、赵春辉、褚庆捷参加会议。会议由省金融办副巡视员王锦安同志主持。
  会议宣读了省金融办《关于支持阜平创建金融扶贫示范县的实施意见》、《成立支持阜平创建金融扶贫示范县协调工作小组的通知》和《支持阜平创建金融扶贫示范县协调工作小组预备会议纪要》。
  郝国赤向参会领导汇报了我县扶贫攻坚战略目标和工作总体思路及工作开展情况,就金融服务中心筹备、农业保险全覆盖实施、电子商务平台创建等12项工作的进展情况作了详尽汇报。
  省人保财险公司、省国开行、省人行、河北银监局等首期重点项目领办单位就实施方案、工作计划、项目进度、相关建议四方面作了汇报。河北证监局、河北保监局、省财政厅等相关单位分别就落实《关于支持阜平创建金融扶贫示范县的实施意见》、确定《阜平创建金融扶贫示范县首期重点项目》发表意见,并分别作了表态发言。保定市金融办主任聂会文就相关工作作发言。
  王锦安就如何做好支持阜平创建金融扶贫示范县工作作总结。他要求协调工作小组、领办单位和成员单位要坚持真心扶贫、用心落实、忘我工作,加快推进阜平金融扶贫示范县创建工作。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。