阜平县开展信访法制宣传月活动

发布时间:

2015-04-18


阜平县开展信访法制宣传月活动
  
  阜平县近日组织5台信访宣传车,到阜平镇和县城城区开展信访政策巡回宣传。该县把4月份确定为信访法制宣传月,通过多种形式,以“加强作风建设,解决信访突出问题”为目的,着力提升信访干部高效接访、为民办事素质,引导群众理性、有序表达诉求,依法维权。
  阜平县通过出动宣传车播放信访政策法规、发放依法信访明白纸,在电视台播放宣传标语并制作讲座、访谈节目,在县内刊物《今日阜平》开办专栏等形式,广泛宣传信访政策法规,营造浓厚氛围。同时,通过播放电视案例节目,进行案例讲座等,对正反两种信访案例进行剖析,对照解读政策,用案例中的处理结果触动人心,起到教育警示作用。
  截至目前,阜平县已在电视台播出案例剖析讲座5期,制作悬挂条幅36条,出动宣传车23台次,发放明白纸6200多份。
  据了解,4月中旬,阜平县将组织县直单位、乡镇的信访干部和业务人员进行信访专题培训,提高信访干部应用信访信息系统水平和依法办事能力,促进阳光信访建设,加大力度帮助信访人解决实际问题。

相关下载