• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中共阜平县十二届纪委第五次全体会议召开

浏览量
【摘要】:

   4月21号,中国共产党阜平县第十二届纪律检查委员会召开第五次全体会议,深入学习贯彻十八届中央纪委四次、五次全会和省纪委八届五次、市纪委十届五次全会精神,回顾总结2014年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作。
  县领导郝国赤、刘喜宗、王林义、董国平、朱冠军、王欣、张志斌、袁玉璀、赵雪峰、柳承茂、张建华等出席会议并在主席台前排就座。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员、县法院院长、县检察院检察长、县纪委委员出席会议。各乡镇(社管会)党委书记、纪委书记,县直各单位一把手、纪委书记(纪检组长),县纪委、监察局机关和纪工委、监察分局全体干部列席会议。
  会议应到县纪委委员19人,实到18人,符合法定人数。
  会上,县委书记郝国赤就扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,强调了五点意见:一是深刻领会中央省市纪委全会的新要求,进一步增强抓好全县反腐倡廉建设的责任担当。要紧密联系工作实际,准确研判全县反腐倡廉建设新形势,进一步加大崇廉守廉、凡腐必反的工作力度,以为人民负责、为历史负责的工作态度,抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是加强党的纪律和党的规矩建设,严格按党的纪律和党的规矩办事。党的纪律是铁的纪律,守纪律讲规矩是对党员的基本要求,要加强教育,加强执行,要在严格党的政治生活中强健政治体魄。三是深入推进“两个责任”落实,持续保持遏制、震慑和惩治腐败的高压态势。落实党委主体责任,关键是各级党组织和各级书记履职尽责把工作抓起来。落实纪委监督责任,关键是锤炼纪检干部队伍,让素质能力作风硬起来。提高落实“两个责任”实效,关键是见人见事,使教育、监督、查处各个环节严起来。四是弛而不息查究“四风”,构建作风建设新常态。要从严治理不担当不作为,增强干部干事创业的源动力。要从严治理乱作为、谋私利,扎紧约束权力的紧箍咒。要营造勇于担当,干净干事,高效落实的作风建设新常态。我们要紧盯“四风”问题新形势、新动向,对顶风违纪行为露头就打,坚决纠正为官不为、为官乱为、工作不实、作风漂浮等现象。五是着力营造良好的政治生态,形成干净、团结、干事的强大合力。全县党员干部要倍加爱惜良好的政治生态,用心维护良好的政治生态,以良好的政治生态凝聚发展的正能量。郝国赤最后强调,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,必须持之以恒,久久为功。我们要以高度的整治责任感,全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,落实好中央、省、市纪委全会要求,深入推进“两个责任”落实,提高反腐倡廉建设成效,以优良的党风凝聚加快发展的正能量,为加快实现脱贫致富建小康目标提供坚强有力保障!
  县委常委、纪委书记张志斌代表县纪委常委会向大会作了题为《严格依规依纪依法强化监督执纪问责为营造风清气正干事创业的政治生态提供坚强保障》的报告。报告回顾总结2014年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2015年全县党风廉政建设和反腐败工作。报告指出,2015年全县党风廉政建设和反腐败工作总体思路是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实中央纪委十八届四次、五次全会和省纪委八届五次全会、市纪委十届五次全会精神,按照市委、县委的部署要求,坚定政治立场,保持政治定力,积极推进全面从严治党、依规治党,深入落实“两个责任”,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,持之以恒纠正“四风”,持续发力惩治腐败,以铁的纪律加强纪检监察干部队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为营造风清气正、干事创业的政治生态提供坚强的纪律保障。主要任务:一是认真落实全面从严治党的要求,加强党的纪律建设;二是加大责任传导和追究力度,推动“两个责任”落实;三是深入落实中央“八项规定”精神,弛而不息纠正“四风”;四是持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;五是坚持更高标准、更严要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
  县委副书记刘喜宗主持会议。北果园乡、国土资源局向全会报告了落实党风廉政建设责任制情况。会议还审议通过了《中国共产党阜平县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。