职教协作区第一届职业教育活动周正式启动

发布时间:

2015-05-14


  
   5月13日,我县职教协作区首届职业教育活动周启动仪式在平阳职教中心举行。县委常委、副县长柳承茂,副县长刘婷出席仪式。
  我县一直高度重视职业教育发展,特别是在2013年以来,长安、上汽、一汽、比亚迪四家车企帮贫助困、奉献爱心,在阜平职教中心建成了阜平梦翔汽车培训基地,并推动组建了覆盖燕太片区11个贫困县的9+2职业教育协作区。
  协作区“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。活动周的顺利进行,必将进一步培养学生们的职业意识和职业素养,让社会更加了解职业教育,进一步扩大职业教育影响力,推动阜平及协作区职业教育实现跨越发展,为阜平及燕太片区经济社会发展和扶贫攻坚推进提供更加坚强有力的智力支撑和人才支撑。本届活动周的主题是“支撑中国制造,成就出彩人生”。                   启动仪式上,柳承茂和长安汽车代表启动活动球。刘婷希望协作区各成员学校加强交流,协作发展,为区域职业教育发展和脱贫致富做出更大贡献;希望合作企业加大技能指导和人才交流,为校企合作巩固持久发力。
  据悉,活动周期间,将开放学校校园,运用图片、展板、视频媒体、互动体验等多种形式,开展学生走进校园、企业走进实训基地、家长走进课堂、学生技能展演、优秀毕业生事迹报告会等丰富多彩的活动。

 

相关下载