我县收听收看全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会

发布时间:

2015-05-14


   5月12日,我县组织收听收看全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会,县长刘靖,县委常委、副县长张新占,县委常委、副县长柳承茂,副县长曹英才、刘济伟,副县级领导、政府党组成员顾振亮在我县分会场参加。
  会议回顾总结了近两年来我国简政放权、放管结合、职能转变工作情况。会议指出,只有简政放权转变职能才能激发市场创造活力和发展内生动力。近两年来简政放权力度之大值得点赞,但在一些地方,群众、企业到政府部门“办事难”,“盖章难”的现象依然存在,市场监管跟不上简政放权的步伐的现象依然存在,上级“放权”和下级“接棒”衔接不畅的现象依然存在,取消和下放行政审批事项后,“红顶中介”蚕食简政放权成果的现象依然存在。会议要求,各级政府都要建立简政放权、转变职能的推进机制,给企业松绑,为创业提供便利,营造公平竞争环境。要简化所有行政审批事项程序,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”。

 

相关下载