• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县人大常委会主任王林义、县委常委 政法委书记赵雪峰等领导和各界人士到阜平法院参加“法院开放日”活动

浏览量
【摘要】:

   6月3日,阜平法院举办“法院开放日”活动,县人大常委会主任王林义,县委常委、政法委书记赵雪峰等领导和20多位人大代表、政协委员、律师及基层群众到法院参加了“法院开放日”活动。参加活动的有关领导和各界人士通过观看法院专题片、宣传册、实地查看、召开座谈会等方式,零距离接触法院,感受司法阳光,体验法院文化。
  活动中,参观队伍首先观看了介绍法院近年来积极践行司法为民、全力推进司法公开“三大平台”和“一乡一庭”建设等方面工作的专题片和宣传册,并在讲解员的带领下,实地参观了诉讼服务中心、12368诉讼热线、远程接访系统、数字化法庭、庭审直播系统、执行指挥中心等便民服务设施,旁听了法院正在运用庭审直播系统审理案件的相关情况,亲身体验了庭审直播的公开性和透明度,使他们深刻了解了县法院积极回应老区人民对司法公正的新要求,依托司法公开“三大平台”建设,积极推行“开放式”“群众化”的司法工作模式,通过全方位公开立案、审判、执行流程信息,不断加强与公众联系互动,切实保障公众知情权、参与权和监督权,努力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,让人民群众切实感受到了公开、公平、公正的温暖和力量。
  在随后召开的座谈会上,参加活动的有关领导、人大代表、政协委员和各界人士人畅谈了参观感受,并对法院工作提出了建议。党组书记、院长王士华在发言中表示要认真听取大家的意见建议,自觉接受人大和社会各界对法院工作的监督,进一步深入推进“法院公开日”活动常态化,通过开放式、体验式参观活动,力促群众与司法零距离,加强民意沟通,进一步增强工作透明度,确保司法权力在阳光下运行,不断提升广大群众对法院工作的认同感、满意度和公信力。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。