政协阜平县第八届委员会召开第16次常委会

发布时间:

2015-06-08


   6月5日,政协阜平县第八届委员会召开第16次常委会。政协主席董国平主持会议,副主席顾廷哲、张倩、郑来宽,政协秘书长曹玉江出席会议。
  会议应到委员32人,实到21人,符合《政协章程》。会议听取了金融扶贫工作情况的通报和全县村庄搬迁整合工作通报。委员们就群众普遍关心关注的金融扶贫和村庄搬迁整合工作进行深入交流沟通,谈感受,说想法,提建议。大家一致认为,今年以来我县深入开展的金融扶贫工作重点突出,目标明确,措施有力,在推进全县扶贫攻坚进程中发挥了至关重要的作用,希望继续加大工作力度,确保成效。就村庄搬迁整合工作委员们表示,此项工作的有力推进将从根本上改善我县农村居民生活生产条件,为逐步实现城乡基础设施一体化和公共服务均等化、加快美丽乡村建设步伐奠定基础。希望在下一步工作中强举措,明责任,做深做实做细村庄搬迁整合工作。
  董国平就推动扶贫攻坚各项工作开展强调三点意见。一是要统一思想,全面掌握中央、省市和县委、县政府的各项决策部署,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的中心工作上来,为提高政协履职针对性奠定基础。二要扩大宣传,发挥好政协委员各个界别联系面广、代表性强的优势,准确掌握社情民意,把县委、县政府的各项惠民政策宣传到位、解释到位、落实到位。三要协同配合,协力攻坚,协助县委、县政府推动工作落实,为全县扶贫攻坚做出政协应有的贡献。

 

相关下载