刘靖、刘婷到阜平中学检查指导高考工作

发布时间:

2015-06-09


  又到一年高考时。带着对考生的牵挂,6月5日---6月8日,县长刘靖、副县长刘婷到学校检查指导高考工作,要求考点严肃考风考纪,严格程序、严密组织,全力以赴保障高考顺利进行。
  据了解,今年我县高考人数814人,其中理科409人,文科393人,考点设在阜平中学,共设立30个考场。
  检查中,刘靖、刘婷认真察看并详细询问了考场的周边环境、考务工作、学生饮食和交通安全等情况,特别查看了学校视频监控室、考点指挥平台,通过监控系统查看了考生考试情况,听取了相关负责人的情况介绍,并慰问了一线考务工作人员。
  刘靖指出,高考是国家选拔人才的一项重要工作,事关每个高三学子的前途和未来,承载着考生家庭的梦想与希望。各有关部门要本着对考生负责、对全县人民负责的态度,高度重视,各司其职,严密组织,相互配合,全力做好高考各项服务保障工作,确保高考平安、有序、顺利进行,做到让学生舒心、家长安心、社会放心;要千方百计确保考生食宿安全、交通安全、治安安全,切实维护高考秩序,为考生营造良好的考试环境;要做好考生的学习和心理辅导,让考生顺利进入积极的应考状态,争取再创高考佳绩。
  在之前召开的高考考务培训会上,各相关部门还对高考考务工作进行了安排部署和培训。

 

相关下载