张家口市政府考察组到我县考察学习

发布时间:

2015-06-30


   6月29日,张家口市政府副市长吴晓辉带领考察组来我县就金融工作开展学习考察,保定市政府副秘书长聂会文,我县副县长王恩东陪同。
  我县是燕山-太行山集中连片特困地区扶贫开发试点重点县,也是燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚试点,为落实习总书记“实施精准扶贫,增强内生动力”的批示精神,全面提高我县农村金融服务水平,促进产业发展,助力农民脱贫致富,我县以创建金融扶贫示范县为载体,以培育壮大特色现代农业为重点,创建金融扶贫示范县的各项工作有序开展。
  考察组一行实地考察了我县金融服务中心,认真查阅了金融扶贫各项管理制度及工作资料,详细了解了扶贫贷款资金发放流程。
  在召开的座谈会上,金融办负责人汇报了我县创建金融扶贫示范县工作开展情况。吴晓辉对我县在完善金融体系、政银企合作、金融创新先试先行等方面取得的成绩给予高度评价,他表示,回去后将认真总结梳理,借鉴我县成功经验,进一步解放思想、创新思维,加快当地金融产业发展步伐。
  聂会文主持会议。

相关下载