• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

郝国赤刘靖等县四大班子领导开展“七一”走访慰问党员活动

浏览量
【摘要】:

  在中国共产党成立94周年之际,连日来,县委书记郝国赤、县长刘靖等县四大班子领导分别到所包乡镇,开展走访慰问老党员活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候。
  县委书记郝国赤就深入龙泉关镇黑崖沟看望慰问老党员刘英美、顾兰庆,为他们送去党和政府的亲切问候,并代表县委向全县老党员致以崇高的敬意。
  每到一处,郝国赤都与老党员促膝交谈,忆往事,拉家常,亲切询问家中基本情况,是否还有困难需要解决,对组织上有什么要求,真诚祝愿老党员们身体健康、晚年幸福。在贫困老党员刘英美家中,郝国赤详细询问她当前的生产生活情况以及遇到的困难和问题,当了解到老人孤身一人生活,儿子又有病瘫痪在床,家境十分困难时,郝国赤鼓励他要乐观坚强,保重身体,并叮嘱镇村干部要及时照顾好困难老党员的生活,积极主动为他们排忧解难,让老人切实感受到党和政府的温暖。
  来到97岁老党员顾兰庆家中,看到老人思维敏捷,精神矍铄,郝国赤非常高兴,他拉着老人的手满含深情地说,你们这些老党员、老前辈为革命胜利和社会发展付出了心血和汗水,是我们党的宝贵财富,县委、县政府不会忘记你们。希望你们保重身体,健康长寿。朴实的话语,真挚的关怀让老人顾兰庆感怀至深。
  慰问中,郝国赤要求各相关部门和镇村干部要时刻关心、关注老党员的生活和身体健康,多倾听他们的心声,了解他们的需求,解决困难,让老党员老同志老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。
  带着党和政府的殷殷祝福,6月29日,县长刘靖到天生桥镇天生桥村、塔沟村看望慰问老党员吕春茂、于明合,给他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。
  在吕春茂家,刘靖与老党员促膝交谈,忆往事,拉家常,嘘寒问暖,亲切询问他们的身体状况、生活上有没有困难,对组织上有什么要求,真诚祝愿老人家身体健康、生活愉快。刘靖要求有关部门,要时刻关心老党员的生产生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让老党员充分享受党的关怀与温暖。
  老党员于明合解放前入党,现在已是94岁高龄。刘靖与老人亲切握手,说:“你们为党的事业和祖国解放作出了突出贡献,党和政府没有忘记,在“七一”来临之际,我代表县委县政府来看望您。”老人高兴地说:“感谢党的政策好。”刘靖详细了解老人的生活及家庭情况,并叮嘱其家人要悉心照顾好老人的生活。同时要求乡、村干部要为老党员做好服务,多给予帮助和照顾,妥善解决好老党员的生产和生活问题,让他们老有所养,老有所乐,老有所为,健康长寿、安享晚年。
  6月30日,县委副书记刘喜宗带着浓浓地关切之情深入基层,冒雨到南街走访慰问老党员,切实把党的关怀和温暖送到基层广大党员,每到一处,与老人亲切地忆传统、拉家常、问冷暖。询问老人身体状况、生产生活、经济来源等情况,预祝他们节日快乐,并为他们送去慰问金和米面等慰问品。
  看到老人身体健康、精神矍铄,刘喜宗非常高兴,他说,有什么困难向组织提出来,并嘱咐他们要好好保重身体,保持积极健康的良好心态,安度快乐温馨的晚年生活。刘喜宗还叮嘱随行干部,要加强对贫困党员的扶持力度,把老党员、老同志的冷暖记在心里。生活上多关心他们,主动帮助他们解决实际困难,让老党员、老同志切实感受到党和政府的温暖。
  6月26日,政协主席董国平到大台乡大台村吕青周和坊里村白玉兰家开展走访慰问,为他们送去了慰问品和慰问金。在老人的家中,董国平详细了解他们的身体状况和日常生活情况,对老党员们多年来为党的事业作出的贡献表示感谢,希望老人保重身体,安享晚年。董国平还嘱咐镇村干部要多关心他们的日常生活,帮助他们解决生产生活中的难题,让他们安享晚年,切实感受到党组织的关怀与温暖,共享社会主义的发展成果。
  7月1日,在“七一”建党节当天,县委常委、常务副县长戴鹏炜深入王林口镇刘家沟村走访慰问老党员徐宗贤、肖贵孝。在他们的家中,戴鹏炜与徐宗贤和肖贵孝亲切交流,详细了解他们的家庭状况、收入来源及实际困难,叮嘱他们一定要好好保重身体,过一个幸福安康的晚年。
  6月26日,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军深入北果园乡水泉村看望了老党员崔丙芹和杨振浩。慰问过程中,朱冠军同他们详细交谈,认真了解他们的家庭收入情况及身体状况。朱冠军指出,老党员为我们的经济社会发展做出了贡献,各相关部门要切实负起责任来,对农村老党员的生活情况有一个详细的了解,切实帮助他们解决一些实际困难,在日常生活中能够吃的饱、穿的暖,确保他们衣食无忧,生活无虑。
  7月1日,县委常委、县委办主任王欣先后来到夏庄乡菜池村焦满珍和夏庄村张元珍的家中,关切地询问他们的健康和生活状况,并代表县委、县政府送上慰问金以及米、面、被子等慰问品。王欣叮嘱他们的家人要悉心照顾老人的生活,同时要求有关部门多关心老干部、老党员的生活,尽力解决他们遇到的困难,让老人安享晚年。
  6月30日,县委常委、纪委书记张志斌到平阳镇95岁的老党员张玉然和88岁的老党员崔青兰家中,向他们送去米面油等慰问品和慰问金。慰问中,张志斌指出,广大老党员是党和国家的宝贵财富,对他们政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。有关部门要一如既往地关心照顾好他们的生活,想方设法解决他们遇到的实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。
  6月30日,县委常委、宣传部长袁玉璀到台峪乡吴家庄村、走访慰问了老党员赵智要、段风生,为他们送去慰问品和慰问金,带去党的温暖和祝福。每到一户,袁玉璀都详细了解老人的生活及家庭情况,并叮嘱其家人要悉心照顾好老人的生活。同时要求乡、村干部要为老党员做好服务,多给予帮助和照顾,妥善解决好老党员的生产和生活问题,让他们老有所养,老有所乐,老有所为,健康长寿、安享晚年。
  其他县四大班子领导也分别到所包乡镇,走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送去慰问金及米油生活用品。

  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。