郝国赤主持召开阜东产业园区对接、区域布点建议和小派山景观汇报会

发布时间:

2015-07-02


     6月30日,县委书记郝国赤主持召开阜东产业园区对接、区域布点建议和小派山景观汇报会。县长刘靖,政协主席董国平,县委常委、常务副县长戴鹏伟,县委常委、副县长张新占,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、纪委书记张志斌,纪念馆馆长、攻坚办主任张彦明参加会议。
  会上,河北建设集团、清华同衡设计院、水利二院汇报了三家对接情况;西南分院汇报了城南庄夏庄片区村庄布点上位规划的建议;江苏院汇报了北果园片区村庄布点规划建议;中建院汇报了大台乡、台峪乡片区村庄布点规划建议;清华同衡设计院汇报了小派山片区园路系统、重点种植区域、景观节点及设施单体初步方案和小派山片区旅游服务发展组团景观修建性详细规划初步方案;中建集团汇报了中医院迁建项目规划设计;保定建筑设计院汇报了8所乡镇卫生院改建设计方案。
  与会县领导及相关部门展开了认真、细致的讨论,并与规划专家进行了交流,提出了许多有价值的意见和建议。
  就阜东产业园区对接情况,郝国赤强调,设计单位要加强沟通、搞好对接,进一步完善阜东新区开发建设规划设计方案;要充分论证、广泛征求各方意见,科学规划,以科学指导推动城市建设发展;要加强协作沟通,形成强大工作合力,为阜东新区开发建设打下坚实的基础。
  关于区域布点建设,郝国赤强调,规划编制单位要以人为本,在现有基础上,充分尊重群众意见,力争村庄规划更完善更具操作性。要统一思想、凝聚力量,统筹规划,合理利用现有资源,节约成本,力争把实事办好,把好事办实。
  就小派山景观规划工作,郝国赤强调,小派山片区规划要立足实际,以保留原生态景观为主,科学谋划。要对规划进行进一步的研究论证,准确把握定位,制定出更加符合我县发展要求的规划。

相关下载