阜平县医院新建病房楼投入使用

发布时间:

2015-07-02


新建病房楼呈工字形平面布置  刘雪晋摄


  近日,阜平县医院新建病房楼投入使用,极大改善了县医院的就医条件和住院环境。
  阜平县医院新建病房楼占地2738平方米,八层框架结构,总投资2300万元,共设计6个科室,230张病床,增加床位90张,最大限度地缓解了县医院住院床位紧张的压力。
  该病房楼按国家二级甲等医院标准配置,设计有层流手术室、ICU病房、透析室、新生儿病房、供应室等专门病房和功能区,配备有现代化吸氧设备、先进设备DR机和核磁共振机,医疗技术条件大幅提高。新病房楼装备有电梯,2至7层为独立病区,病房为三人间,病房都有卫生间、中央空调等装置,还增加了隔帘等人性化设计,病人住院条件有效改善。
  据了解,阜平县医院病房楼工程项目始建于2011年5月,2014年底竣工。今年,阜平县政府增加财政投入280万元,确保了新建病房楼顺利投入使用。


新建病房楼大厅干净宽敞  王虹摄


新建病房床位之间设置了人性化的隔帘  王虹摄


为了方便病人,每个病房都配备了卫生间、空调等设施王虹摄


                                                                                             来源:阜平发布

相关下载