我县集中整治占道经营和店外经营

发布时间:

2015-07-20


  随着气温的升高,摆摊儿经营也在“升温”。7月13日,记者从执法局了解到,为全面提升我县城市形象,营造规范整洁、和谐有序的市容环境,我县按照疏堵结合、宣传教育与严管重罚相结合,开展了占道经营、店外经营集中整治行动。
  在我县中兴街的清理整治过程中,对于存在店外经营、占道经营、乱摆乱放行为的,城管大队执法人员对其店主进行了宣传告知,下发《阜平县城市管理行政执法局证据先行登记保存通知书》,要求他们限期整改。对于个别拒不整改、依然我行我素的商家,执法人员对这些“店外店”的物品进行了强制清理,并将收缴的物品进行了逐一登记。
  据了解,此次集中整治行动从7月13日开始,8月31日结束。对中兴街、府前街、北街、桥西街、东寺大街等重点区域的占道经营、店外经营、违法占道停车等行为进行规范整治,还路于民,还路于行。
  通过整治,坚决扭转城区主次干道市容环境差、秩序乱等问题,下一步,县有关部门将进一步加大监管力度和执法力度,有效巩固整治成果,确保我县的市容环境提高到一个新的水平。

相关下载