• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

晋察冀边区政府旧址及军区司令部旧址维修工程正式启动

浏览量
【摘要】:

阜平县史家寨乡晋察冀边区政府旧址及军区司令部旧址维修工程正式启动

  8月6日,阜平县在史家寨乡庙台村举办晋察冀边区政府及军区司令部旧址维修工程开工典礼,家北晋察冀边区政府旧址和庙台冀晋军区司令部旧址维修工程正式开工建设。

  家北晋察冀边区政府于1943年秋营建,1944年春至1945年8月晋察冀边区政府进驻,1946年10月至1948年5月为北岳区行政公署驻地,包括五组窑洞群。

  庙台冀晋军区司令部旧址位于史家寨乡史家寨行政村庙台自然村北侧的山坡处。在东西长300米的范围内共有4个地点30间窑洞。
  史家寨乡家北晋察冀边区政府旧址及庙台冀晋军区司令部旧址维修包括台基、地面工程,墙体抹灰工程,屋面工程,窑洞群修复,过山洞修复等工程。

  日前,维修工程正式开工,预计八个月可完工。
  相关链接:1937年,中国共产党以阜平为中心创建了全国第一个敌后抗日根据地——晋察冀抗日根据地。1943年9月,日寇对晋察冀边区所属的北岳区进行残酷“大扫荡”。在当时住房极端困难的情况下,边区军民发扬延安精神,放手发动群众,在史家寨村及周围小山庄的黄土坡上开挖窑洞。1944年3月,窑洞修建基本完工,共挖土石窑洞400多个,建土坯碹窑100多个,成为当时晋察冀边区政府、晋察冀军区司令部和政治部、晋察冀边区党校、晋察冀日报社、边区公安局等边区党、政、军机关驻地。
  来源:阜平发布

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。