• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县抗战支前模范赵进英将参加9月3日天安门“大阅兵”

浏览量
【摘要】:

阜平县抗战支前模范赵进英将参加9月3日天安门“大阅兵”

  赵进英老人近照
  9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式将在北京天安门举行。此次阅兵首次组织抗战老兵方队参阅。抗战老同志乘车方队由从大陆遴选的、目前健在的国共两党抗战老兵、我党我军和国民党抗日英烈后代以及抗战支前模范代表组成。阜平县抗战支前模范赵进英将参加抗战老兵方队乘车受阅。
  赵进英,女,1927年12月出生于河北保定阜平县城南庄镇谷家庄村。1937年7月参加革命,加入村儿童团。1939年任村儿童团长,到城南庄菩萨岭、广安路口等地多次执行任务。1942年5月加入中国共产党,后任谷家庄妇救会副主任。1943年8月任妇救会主任,组织广大妇女为八路军战士做军鞋、军袜等,为支援抗战做出了贡献。1945年被评为晋察冀边区城南庄片劳动模范。
  据了解,阜平县共有5名抗战支前模范参加9月3日天安门阅兵的相关活动。除赵进英外,还有天生桥镇胡长荣、平阳镇孟宪义、郑同徐、王林口镇王专。目前5位老人均已进京,准备参加活动。
  

 

来源:阜平发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。