我县干部群众激情看阅兵

发布时间:

2015-09-04


  与祖国一起激动,与天安门一起欢乐。9月3日,我县干部群众怀着喜悦的心情全程收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式电视直播。
  在城南庄镇新房村赵进英的家里一派节日的喜庆景象。老人一家四代30多口人,一大早就围坐在电视机前兴致勃勃地观看直播报道,对阅兵式表现出了极大地热情和关注。阅兵式赵进英是作为抗战老兵方队乘车接收检阅。当看到习近平主席检阅一个个大显国威、装备先进的方阵时,整个房间里沸腾了,一大家人高兴地鼓起掌来。
  晋察冀边区革命纪念馆沉浸在纪念抗战胜利的欢乐气氛中。纪念馆承载着抗日战争和解放战争时期晋察冀辉煌的历史。从1937年到1948年,聂荣臻同志领导晋察冀军区以阜平为起点,创建了我军第一个敌后抗日根据地,首先在全国树立了敌后抗战的旗帜,被毛泽东同志亲笔授予“抗日模范根据地”的光荣称号。阅兵仪式开始后,纪念馆组织全体讲解员在活动室集中观看,大家为祖国的日益强大激动不已,纷纷表示一定要立足本职岗位为传承和弘扬晋察冀精神努力工作。
  当天,我县机关干部也收看了阅兵直播,共同祝愿祖国繁荣昌盛。老区人民对祖国感情最深,祖国对老区人民恩重如山,盼望祖国更加繁荣富强。干部职工看了纪念抗战阅兵,从中感受到了一种激情、汲取了一种力量,更加坚定了建设伟大祖国的信心和决心。

相关下载