• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县平阳镇白家峪村建起78个蔬菜大棚助农增收

浏览量
【摘要】:

阜平县平阳镇白家峪村建起78个蔬菜大棚助农增收


  白家峪大棚蔬菜生机勃勃


  秋高气爽,平阳镇白家峪村一排排蔬菜大棚沐浴着金色阳光,大棚里各种蔬菜竞相拔节生长,娇嫩果实透着葱葱绿意,村民身影忙碌笑意盎然。2010年至今,该村蔬菜种植规模不断扩大,从露天试种到建设暖棚,从散户经营到规模化管理,正走出一条特色富民道路。


  西红柿绿意锦簇

  茄子滚圆油亮


  因地制宜,效仿试种


  一直以来,平阳镇白家峪村,农业种植以玉米为主。2010年,该村两委干部到北京市郊周边考察,发现当地种植蔬菜每年亩收益5000元左右。考察回村,两委干部就大胆发展试种110亩左右的西兰花和娃娃菜。由于土壤和水质条件好,蔬菜长势良好,销往北京后成为了紧俏货,收益比种植玉米高出10倍,试种取得成功。


  黄瓜长势良好


  杭椒繁茂旺盛


  示范带动,规模扩大
  当地环境适宜种植蔬菜,销路有保障且收益高,有效激发村民发展蔬菜种植的积极性。村民改变传统种植模式发展蔬菜种植,规摸不断扩大:2012年该村成立种植蔬菜土地流转合作社,2013年每三户合作,建起每个占地2亩的了14个蔬菜暖棚,2014年,每两户合作建起29个凉棚。


  菜农经营管理


  专家查看长势


  帮助扶持,完善规范
  该村蔬菜种植得到各方大力支持,阜平县先后投入资金近百万元,2015年扶持该村新建35个大棚、建保鲜库一座、修建水利灌溉等基础设施;河北省在该村规划建设施蔬菜示范基地,无偿进行技术、肥料、设施支持等,有力推动该村蔬菜种植管理进一步规范,菜农收益进一步提高,每个暖棚一年纯收益达5万元,凉棚1.5万元。


  分拣销售


  新建大棚


  日前,该村有蔬菜大棚78个,一字排开,气势壮观,预计明年年初继续扩大种植规模,努力在白家峪推动形成一个高标准优质绿色山区蔬菜基地,为阜平当地和京津冀周边长期供应优质蔬菜,带动村民早日实现脱贫致富。


                                                                 来源:阜平发布
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。