阜平县设立国家级美术考级定点机构

发布时间:

2015-11-13


阜平县设立国家级美术考级定点机构

  11月11日,由文化部艺术发展中心考级中心批准,阜平县惟一的“全国美术考级定点机构”在南街灵星斋挂牌成立。自此,阜平县爱好美术且有一定基础的中小学生及美术爱好者就可以在家门口报名参加美术等级考试。


  据了解,美术考级是社会艺术水平考级的一个重要组成部分,每年设三次考试,报考专业有书法、硬笔书法、中国画、素描、速写、水粉、水彩、油画、漫画等专业,每个专业均为1-10级,10级为最高级别。学员通过培训参加考级,由文化部颁发艺术等级证书。


  相关链接
  近年来,阜平县把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,不断繁荣文艺创作、推动文艺创新,一批诸如刘素旺、高彬祥、刘伟等书画艺术创作者,在各自领域辛勤耕耘,不断为全县文化艺术事业的繁荣发展做出贡献,凝聚扶贫攻坚正能量。
  

                                                                                                    来源:阜平发布
  

相关下载