阜平县推进农业保险全覆盖为农民种养兜风险今年理赔金额已达1400多万元

发布时间:

2015-12-18


阜平县推进农业保险全覆盖为农民种养兜风险今年理赔金额已达1400多万元


  扶贫攻坚以来,阜平县政府与人保财险阜平支公司联办共保,推动农业保险参与金融扶贫试点工作,为农民种养兜住风险底线。截止目前,联办共保业务共计政策性产品保费220万元,本地特色产品保费373万元,提供风险保障金额近2亿元。
  今年,由于自然灾害及价格波动,全县种植业损失较为严重。经过人保财险、林业局与金融办查验定损,按程序对遭受损失种养户提供理赔。截至目前,理赔金额已达1400多万。其中,玉米共赔付180万元,惠及全县3万农户;核桃赔付120万元,惠及18个村1808户;大枣赔付800万元,惠及31个村2589户。肉羊、种羊、肉牛、奶牛、肉鸡、蛋鸡、能繁母猪等,受到疫病及价格波动影响,共计赔付300多万元,惠及200多家养殖厂及农场主。
  据了解,阜平县农业保险全覆盖体系中政府与保险公司联保互保模式为全国首次尝试。经过一年的实施,在提升政府参与政策性农业保险管理的程度、降低贫困户产业发展风险、使更多的农户得到保险保障等方面起到了积极作用。


                                                                                                       来源:阜平发布
  

相关下载