• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县大力推进美丽乡村建设建设“四美”乡村

浏览量
【摘要】:

阜平县大力推进美丽乡村建设建设“四美”乡村
 

    美丽乡村建设启动以来,阜平县确定了“1(县城)+6(中心镇)+43(农村中心社区)+37(基层村)+32(特色保留村)”的城乡发展规划体系,按照“整体规划、片区示范、分批实施、由点及面、全域提升”的推进思路,建设凸显太行特色的生态美、房子美、产业美、百姓美的“四美”乡村。

 

骆驼湾村新建民居

 


  推进特色村庄改造提升。以建设“太行最美乡村”为目标,对生态环境好、有文化、有价值的特色保留村进行改造提升,突显特色,完善功能,在改善人居环境的同时,植入乡村旅游产业。2015年启动了顾家台、骆驼湾、黑崖沟等8个村的改造提升工作。截至目前,8个示范村的改造提升工作已全部启动,其中,骆驼湾、顾家台等6个村公建部分和部分示范户基本完成主体建设,冬季完善室内工程。第二批10个改造提升村已于12月初启动,目前正在进行规划设计,明年春天动工建设。
 

 

顾家台村互助幸福院
 

 

  

骆驼湾村改造中的房屋

    推进村庄迁并整合。按照城乡基础设施一体化、公共服务均等化的要求,以村庄布点规划为指导,对迁并村庄进行搬迁整合,建设新型农村社区。目前已启动首批楼房、全庄、冯家口、大教厂4个试点村。4个试点村明年完成建设达到入住条件。第二批16个搬迁整合村和12个搬迁整合加改造提升村已于12月初启动,目前正在进行规划设计、村民意愿征求等工作。
  

改建中的顾家台村人民舞台

 


  

朱家俺村工人施工


  推进内在机制建设。以“美丽乡村美丽人”为目标,外建环境,内建机制,外修风貌,内修人文,在搞好村庄建设的同时,统筹抓好村级组织建设、农村管理、农民培训等内在机制建设,构建生态、和谐、文明、秩序的新农村。
                                                                                                                                                         来源:阜平发布
 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。