阜平县开展专项整治行动规范城区便道停车

发布时间:

2016-01-13


阜平县开展专项整治行动规范城区便道停车

 


  便道车辆摆放整齐近日,阜平县开展专项整治行动,多措并举,规范便道车辆停放秩序,切实改善城区停车无序问题,进一步优化县城环境。

 

 

    划定自行车存放区在城区便道划分非机动车停放标志线。道路两侧划分非机动车停放标志线,规划非机动车停车位共500余处。派专人负责非机动车辆停放秩序。做到非机动车一律停放在路沿石以上划定区域内,避让盲道,车头朝向一致,摆放整齐。
  

 

    张贴通告加强宣传,引导居民自觉停放车辆。发放《司机朋友倡议书》5000余份、《关于对城区人行道违法停车实施行政处罚的通告》70余份,引导居民自觉在非机动车停放点按停放标识顺序整齐停放自行车、电动车。并成立车管组加强机动车在便道停车的管理。通过采用“执法锁”、“贴条”的形式规范机动车辆便道停车。
 

 

安排专人管理自行车摆放


  截至目前,阜平县共治理非机动车辆乱停乱放7800余次,查处非法运营三轮车50余辆,城区非机动车停放秩序显著改观,推动形成“干净整洁有序”县城环境。

                                                                                                                                          来源:阜平发布

相关下载