省军区扶贫解困对口帮扶阜平县黄岸底村

发布时间:

2016-01-27


省军区扶贫解困对口帮扶阜平县黄岸底村


  

县委书记郝国赤向省军区首长介绍情况


  1月26日,省委常委、省军区司令员邵亨带领省发改委、省财政厅、省水利厅、省扶贫办等有关部门负责人到阜平县黄岸底村进行帮扶调研。
  

省军区首长在黄岸底村慰问


  邵亨一行在黄岸底村,实地考察了水源库建设等项目,走访慰问了当地的老党员、军属、五保户,送去了米、面、油和慰问金。在黄岸底村村委会召开座谈会,就对口帮扶工作进行深入研究。
  黄岸底村隶属于阜平县阜平镇,位于县城东南9公里处,全村农户388户,人口1160人,农民收入主要以外出务工为主,2015年建档立卡该村贫困人口占全村人口的23%。
  扶贫攻坚以来,黄岸底村充分发挥自身资源优势,大力发展养猪、养鸡等传统养殖业,积极谋划新兴富民产业,着力走出一条精准脱贫的致富之路。
  

召开座谈会


  据了解,2015年6月,省军区与黄岸底村建立了扶贫帮困对口帮扶关系,高度关注和支持该村的发展和脱贫致富工作。通过此次调研,省军区将协调省扶贫办等相关部门,就黄岸底村的基础设施建设、特色产业发展等进行重点帮扶,为该村早日脱贫致富提供有力支撑。
  
                                                                                                                                                   来源:阜平发布
 

相关下载