• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平红色历史整理研究工作怎么做? 党史研究专家这样说

浏览量
【摘要】:
  在6月23日举行的座谈会上,姚金果、李蓉、谢忠厚、宋学民等党史研究专家,以对历史负责的态度,带着对阜平老区的敬仰之情,畅所欲言,为阜平红色历史整理研究工作建言献策。
  阜平县召开“红色历史整理研究”工作座谈会
  县委书记郝国赤讲意见
  党史研究专家建言献策
  中央党史研究室科研管理部副主任姚金果说,整理研究阜平红色历史要站在“首府”(阜平是晋察冀的首府)的高度,以抗日战争和解放战争时期的革命历史为主,穿越历史隧道,回到过去史料中去。
  原中共中央党史研究室第一研究部副主任、巡视员、抗战研究专家李蓉认为,要处理好阜平与晋察冀、晋察冀抗日根据地与其他抗日根据地、阜平人物与事件之间关系。
  河北省社会科学院历史研究所原所长、研究员谢忠厚建议,在尊重史料的基础上,采用现代化的手法,进行表现和展示,以吸引人们的阅读兴趣。
  河北省委党史研究室副主任宋学民建议把拍摄重点放在革命遗址和遗迹上,并注重对历史档案的深入挖掘和研究。
  专家们纷纷表示,愿意为阜平红色历史整理研究工作提供帮助,包括献出自己手中资料和研究成果。
  阜平县将认真吸纳借鉴专家的建议和意见,制定工作方案,组织专门队伍,对阜平红色历史进行深入挖掘和系统整理,利用两年多时间,打造一部“系列电视片”、编写一部“红色记忆”(书)、出版一套“红色摄影集”。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。