• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县开展环境保护督察整改攻坚风暴行动

浏览量
【摘要】:
8月30日,阜平县召开专门会议,对为期一个月的环境保护督察整改攻坚风暴行动进行安排部署。  此次行动制定了《阜平县环境保护督察整改攻坚风暴行动实施方案》和《阜平县落实省委省政府第十一环境保护督察组环保督办(查办)问题整改方案》。

  8月30日,阜平县召开专门会议,对为期一个月的环境保护督察整改攻坚风暴行动进行安排部署。

  此次行动制定了《阜平县环境保护督察整改攻坚风暴行动实施方案》和《阜平县落实省委省政府第十一环境保护督察组环保督办(查办)问题整改方案》。根据方案安排,“攻坚风暴行动”包括6个方面内容22项任务:采取多种方式开展环保宣传教育,提升全民环保意识;完成空气、水、土壤污染防治工作,严厉打击、查处一批破坏环境的违法违规案件,关停、取缔、整治一批违法违规排污企业等推进环境治理;加强畜禽养殖污染防治、秸秆焚烧、生活垃圾、建筑垃圾清理等城乡环境卫生整治工作;增加环保执法部门装备及经费,打造强有力的环保执法队伍;建立自然保护区管理机构,加强自然保护区生态保护与修复,逐一清理保护区违规项目,查处私挖盗采行为等。为推进工作落实,明确了任务目标、整改措施、职责分工、完成时限、工作要求等。

  为确保整改工作取得实效,成立了由县委书记担任政委、县长担任组长的环境保护督查整改攻坚风暴行动领导小组;建立县委办公室、政府办公室、领导小组办公室联合督办机制和县、乡两级领导领衔机制;建立问责机制,对整改消极懈怠、效果不明显的有关责任单位和负责人,将严肃追究责任。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。