工商局“五个明确”确保法律知识培训取得实效

发布时间:

2012-11-26


    为了进一步提升队伍素质,提高执法水平和服务质量,11月21日上午9点,该局举办了第一期法律知识培训班,由法制科长结合执法实际讲解《个体工商户条例》及执法案卷中经常出现的问题,25名业务骨干和基层执法人员接受了培训,拉开了全系统法律知识集中培训的序幕。
  一是明确培训时间。局党组将每周三上午确定为固定的培训时间,形成雷打不动的培训制度。
  二是明确培训内容。培训内容必须周密准备、通俗易懂,且与基层执法密切相关。
  三是明确培训对象。各工商分局局长及具体执法办案人员、机关执法科队负责人及业务骨干是主要培训对象。
  四是明确主讲人员。机关执法科队负责人具有丰富的工作经验和较高的业务水平,具备授课能力,承担法律知识主讲任务。
  五是明确考试考核。每次培训结束后,由授课科室统一命题,对参训人员进行闭卷考试,检验培训成果。

 

相关下载