教育局落实全县脱贫致富奔小康动员会精神做到“三个结合”

发布时间:

2013-01-29



  一是与深入开展解放思想大讨论活动相结合。充分利用寒假时段,强化集中研讨,印发上级领导关于全面加速阜平扶贫开发讲话精神和《阜平县关于五年稳定脱贫八年奔小康的实施意见》,通过召开座谈会、举办宣讲月等形式组织全系统教职工深入学习,全面讨论,进一步解放思想,深化认识,鼓足干劲,形成抢抓机遇大干快上的强大舆论基础和工作合力。
  二是与全面加快教育事业发展大规划相结合。紧紧抓住上级党委、政府和社会各界鼎力支持阜平脱贫致富奔小康的大好机遇,抢抓智力扶贫先机,谋划教育扶贫工程,立足当前,着眼长远,深入调研,充分论证,科学拟定了全面加强学校基础设施建设和切实提升师资队伍水平的项目规划,为加快实现促进教育公平、均衡资源配置的宏伟蓝图奠定了坚实基础。
  三是与积极谋划今年重点工作大推进相结合。以迎接省政府第二轮综合督导评估为抓手,建立健全年初建账、年中查账、年末算账的工作推进机制,突出重点,带动全局,通过内引外联,进一步加大投入改善办学条件,完善机制强化师资队伍,凝聚合力优化教育环境,为全面突破、加速发展,建设太行山生态文化旅游强县提供强有力的智力支持和人才保障。
  

相关下载