• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县2016年度“秋收100”专项行动围绕七项重点任务展开

浏览量
【摘要】:
  阜平县2016年度“秋收100”专项行动围绕七项重点任务展开
  9月1日,阜平县召开2016年度“秋收100”打击整治专项行动誓师大会,对 “除黑恶”、“保旅发”、“护生态”等“秋收100”专项行动七项重点任务进行统一安排部署,为全县脱贫致富建小康创造良好的发展环境、法治环境和社会环境。
  会议宣读了《中共阜平县委政法委员会关于组织开展2016年度“秋收100”打击整治专项行动实施方案》,县法院、检察院、公安局、司法局主要负责人作了表态发言。
  8月25日至12月5日,阜平县在全县范围组织开展2016年度“秋收100”打击整治专项行动。专项行动围绕七项重点任务展开。
  一是“除黑恶”。坚持“打早打小打干净”的方针,全力铲除各个领域的黑恶痞霸势力。打击重点锁定三类团伙:一是把持基层政权、涉黑涉恶犯罪团伙;二是重大项目及园区周边强揽工程、阻工扰工、暴力抗法等黑恶痞霸团伙;三是交通运输、物流货运、大型市场以及民生领域欺行霸市、强买强卖、寻衅滋事犯罪团伙。
  二是“保旅发”。瞄准以“涞涞易”主会场为中心,带动辐射天生桥、云花溪谷、神仙山、城南庄纪念馆等旅游景区景点,集中警力,重拳打击处理一批破坏景区建设、扰乱公共秩序、破坏生态环境、影响群众安全感的违法犯罪案件。围绕县城、景区及周边服务行业,对消防隐患、安全隐患等影响治安秩序,黑客宰客、强买强卖、食品不安全等影响旅游秩序,超载超限、车匪路霸、违章停车及酒驾醉驾等影响交通秩序的情况彻底整治。
  三是“护生态”。对非法排放、非法开采、非法生产、非法储运、非法经营等污染环境的违法犯罪行为,充分发挥公检法环保职能作用,加强对环境污染案件的侦查、起诉和审判,助力全县生态环境的持续改善。
  四是“打盗抢”。以打击入室盗窃、盗窃机动车、盗窃电动车、扒窃、飞车抢夺、电信诈骗等为重点,多措并举,提升打击效果。突出对县城主街道、车站、集贸市场、旅游景区、商业区、公共交通工具、商场、医院、学校、城乡结合部等重点部位的巡逻防控,进行重点打击。
  五是“查渎职”。查处行政执法中的不作为、乱作为,包括有案不立、久拖不办、以罚代刑、执法不公以及超载超限治理中失职渎职、内外勾结的问题;查处监管责任不到位,该管不管、以罚代管,造成人民群众生命财产损失,影响阜平发展和阜平形象的问题;查处主体责任不落实,包括部门该解决的不解决、慢解决,致使小事托大、大事拖炸,造成群众上访的问题。
  六是 “强执行”。挂牌督办一批重点案件,特别是对追索劳动报酬、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生类案件,涉党政机关执行案件以及立案一年以上未结积案,要加强督导,砸死责任,限时办结。
  七是“抓调处”。在全县范围内开展矛盾纠纷排查调处“攻坚行动”。重点排查化解涉及劳动关系、劳动报酬、土地承包、土地流转、重点工程项目建设、物业管理以及婚姻、家庭、邻里、房屋宅基地、民间借贷等常见性、多发性矛盾纠纷等。
  为确保打击整治实效,县委政法委成立“秋收100”打击专项行动领导小组。领导小组下设办公室,负责具体工作的统筹协调和督导落实。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。