• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

2013年2月17日《保定日报》聂瑞平在阜平县调研时强调深入贯彻总书记重要讲话精神让老百姓早日脱贫致富奔小康

浏览量
【摘要】:

  聂瑞平在阜平县调研时强调

  深入贯彻总书记重要讲话精神

  让老百姓早日脱贫致富奔小康

  保定日报2月16日讯(记者英涛)今天上午,春节后上班第一天,市委书记聂瑞平轻车简从深入西部山区阜平县,走进习近平总书记元旦前夕考察的龙泉关镇骆驼湾村和顾家台村,看望慰问老党员和贫困户,就深入贯彻习近平总书记和省委张庆黎书记的重要讲话精神,加快阜平扶贫开发工作进行调研。

  在骆驼湾村,聂瑞平一行首先来到患有眼疾的贫困户唐云海家。聂瑞平询问他的病情,了解生产生活情况,并鼓励他要树立脱贫信心,尽快脱贫致富。在61岁的周季凯家,聂瑞平得知他由于腰部受伤无法参加重体力劳动时,叮嘱乡村干部一定要想办法解决他的生活问题。在老党员唐荣林家,聂瑞平向老人拜年并高兴地说,您是抗战期间入党的老党员,为党和国家做了许多工作,一定要保重身体,以后的日子会更好。

  随后,聂瑞平来到顾家台村,先后慰问了91岁的老党员陈美荣,看望了贫困户顾德文和安凤莲,向镇、村干部征询脱贫致富的想法和思路,要求当地干部一定要做好群众工作,把群众发动好、组织好。

  在听取阜平县扶贫开发工作汇报后,聂瑞平强调,要以总书记考察阜平为动力,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。全面建成小康社会,任务艰巨,使命光荣,保定市和阜平县绝不能拖全国、全省的后腿。要紧紧抓住总书记来阜平考察和省委、省政府大力支持的重要机遇,尽快使全市扶贫开发工作上升一个新水平,早日让老百姓脱贫致富奔小康。要进一步坚定脱贫信心。保定面临着发展、稳定和民生三大任务。其中,民生任务的核心就是如何让困难群众脱贫致富。在全国全面建成小康社会的大环境下,有党中央和总书记的亲切关怀,有省委、省政府的大力支持,我们完全有能力、有条件在较短时间内让老百姓尽快脱贫。

  聂瑞平要求,要突出重点,统筹安排好扶贫开发工作。要按照制定的规划,尽快动起来、干起来。要进一步理清思路,因地制宜、因村制宜、分类指导,有针对性地抓好扶贫开发工作。要更加注重教育工作,着力提高农民受教育水平,真正解放干部群众的思想,

  绝不能再让下一代人受穷。特别要注重加强职业教育,尽快让有劳动能力的群众掌握脱贫致富技能。要强化产业支撑,创新体制机制,尽快让农业增效、农民增收、农村发展。同时,要处理好点和面、当前和长远、帮扶和自我发展的关系,扎扎实实做好扶贫开发工作,有针对性地解决问题,绝不能搞形式、走过场。

  聂瑞平强调,一定要建立健全组织架构,强化责任督导。阜平县当前的核心工作就是扶贫开发。面对来自各级各方面的支援,要尽快建立与之匹配的组织架构,在统一指挥下有序有效推进,形成合力,绝不能打乱仗。要强化责任分解,任务明确到人,实行挂图作战,确保按期实现各项任务目标。要统筹做好稳定、党建等各项工作,确保全面提升阜平县整体工作水平。

  市委常委、秘书长李志刚主持汇报会,副市长石海林陪同调研并讲了意见。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。