《保定日报》2014年3月10日:阜平县努力实现教育实践活动与全县各项工作融合促动

发布时间:

2014-03-10


  
     第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,阜平县紧紧围绕活动目标、主题和总要求,细化活动安排,强化“两个结合”,即把活动开展与发扬老区光荣传统和优良作风相结合,与加快县域经济发展和推进脱贫攻坚相结合,确保活动取得实效。  
  “担当大义、求实创新、不畏困难、敢于胜利”的晋察冀精神和“团结友善、明礼崇德、诚信包容、敬业奉献”的老区德信文化是阜平县的精神财富,该县通过组织党员干部到晋察冀边区革命纪念馆和花山毛主席旧居接受革命传统教育、集体观看《居安思危》等音像资料片、召开德信典型事迹报告会等形式,使广大干部在活动中充分汲取营养,进一步坚定崇高的理想信念、朴素的为民情怀、奋发有为的事业心、脱贫致富的自信心。  
  县域经济发展和脱贫攻坚是阜平全部工作的总揽和核心。今年,该县将突出抓好“提升种养业产业规模质量、培育壮大旅游产业”等加快县域经济发展的七项重点工作和“强化精准扶贫和结对帮扶、大力发展富民产业”等脱贫攻坚五项重点工作。在推动工作中开展活动,在开展活动中解决突出问题,实现活动与工作的融合促动,把活动成效体现在推动发展的生动实践中。

 

 保定日报3月10日
 

相关下载