“互联网+”为阜平扶贫提供新动力

发布时间:

2016-01-21


“互联网+”为阜平扶贫提供新动力


  当前,通信基础设施已经成为助力国民经济和社会发展的重要基础设施,河北省通信业发挥行业优势,积极落实“宽带河北”建设和“互联网+”扶贫行动,积极推进提速降费,更多地惠及广大群众,取得了可喜的成绩。
  按照2013年3月29日保定电信、保定联通、保定移动与保定市政府分别签署的《提升阜平通信服务能力建设合作框架协议》内容。截至目前,三家企业累计完成投资近3亿元,超计划完成投资143%,共新建3G/4G基站888个、新建光纤接入小区(或接入点)288个、新建传输光缆5352皮长公里。目前,阜平县已实现全部自然村通电话,全部行政村通宽带,宽带用户全部实现光纤接入,宽带接入能力居全省前列,有效带动和支撑了“互联网+”扶贫行动的开展。通过完善农村通信基础设施建设,打造高品质、广覆盖的通信基础网络,为推进阜平农村电子商务发展、建设农村支付服务环境和老区跨越式发展提供了新的动力。
                                                                                                                                                                      内容来源:人民邮电报

 

相关下载