• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

顾廷哲出版诗集《家在太行腹地》

浏览量
【摘要】:
  记者从县政协了解到,由顾廷哲编著的诗集《家在太行腹地》日前由中国文史出版社正式出版。
  《家在太行腹地》共收录新作诗歌二十首,其中“组诗”十四首,是一部以“组诗”为主的诗歌集子。从辛亥革命后的战乱岁月写起,到一九四八年四月毛泽东在城南庄亲自起草《纪念五一劳动节口号》,新中国的《开国“序曲”,在这里奏响》结束,时间跨度将近百年。集中描写了发生在这块腹地上的重大历史事件、重大历史现象、重要历史人物。该书旨在进一步唤起人们对这段历史的深刻记忆,缅怀老一辈革命家,讴歌为革命献生的英烈,礼赞无私奉献、无畏牺牲的老区人民。从而进一步弘扬传统、激发斗志,凝心聚力,建设美好家园。
  诗集《家在太行腹地》的创作和出版,对于加强爱国主义教育和革命传统教育,进一步扩大老区红色文化将起到积极作用。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。