• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

系列报道《脱贫攻坚在阜平》在《新闻联播》开播

浏览量
【摘要】:

  系列报道《脱贫攻坚在阜平》在《新闻联播》开播
  5月22日晚,一条“阜平脱贫攻坚上了《新闻联播》”的消息刷屏了阜平干部群众的“朋友圈”,报道的播出引起社会各界的强烈反响。
  播出视频剪辑
   央视《新闻联播》头条:《脱贫攻坚在阜平》。5月22日19:00央视《新闻联播》在头条位置推出系列报道《脱贫攻坚在阜平》,并播出第一集《老区攻坚决战龙泉关》,本集以龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村为视角,反映了老区阜平贫困程度深、脱贫任务重。报道指出,扶贫攻坚首先要破除意识贫困,关键要发展好富民产业。报道配发了评论《扶贫要先扶志》。评论指出,扶贫工作要给困难群众送温暖,更要送志气、送信心,整个报道时长7分22秒。
  采访县委书记郝国赤
  商议采访相关事宜
  到骆驼湾村藏粮沟采点
  采访顾家台村村民顾淑军
   系列报道历经80天辛苦采访拍摄。2月27日,中央电视台新闻中心经济部摄制组记者一行11人,入驻阜平县龙泉关镇展开系列报道《脱贫攻坚在阜平》的采访拍摄工作,拍摄工作经历了采点、拍摄、制作三个阶段近80天。摄制组走访了龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村、阜平镇大道村、城南庄镇宋家沟村、阜平县电商创业园、职教中心等50多个拍摄点,共采访了县乡村干部、驻村帮扶干部、乡建院专家以及各地村民1000多人次,涉及山地综合开发、美丽乡村建设、金融扶贫、电子商务进农村、食用菌发展等脱贫攻坚的各个领域。拍摄期间,央视记者深入到脱贫攻坚一线,翻山越岭,走村入户,深入到田间地头,详细了解采访阜平县脱贫攻坚进展,认真拍摄脱贫攻坚给阜平人民带来的新变化。他们夙兴夜寐、废寝忘食,加班加点,激情工作,确保了采访工作的如期完成。
  在电商创业园采访
  采访食用菌产业发展
  在田间地头拍摄
  采访骆驼湾村村民唐俊秀
   系列报道将于近期陆续播出。按照央视安排,5月22日晚《新闻联播》播出第一集,其它各集将于近期陆续播出,欢迎社会各界积极关注央视每晚《新闻联播》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。