• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

红色记忆丨河北阜平:红色阵地 “丁玲小院”落成开放

浏览量
【摘要】:
日前,著名作家丁玲创作陈列室——“丁玲小院”,在河北省保定市阜平县抬头湾村落成,并正式对外开放。

日前,著名作家丁玲创作陈列室——“丁玲小院”,在河北省保定市阜平县抬头湾村落成,并正式对外开放。

抬头湾村位于阜平县城以南20公里处,距晋察冀军区司令部旧址12公里。著名女作家丁玲1947年曾在该村生活战斗,并创作完成长篇小说《太阳照在桑干河上》。

《太阳照在桑干河上》以桑干河边暖水屯第一次土地改革为主要内容,深刻生动地反映了中国农村在新民主主义革命中的巨大变革。这部小说不仅是丁玲创作生涯的里程碑、中国现当代文学的重要收获,也是获得国际声誉的中国革命文学作品,小说于1951年荣获斯大林文学奖。

“丁玲小院”通过资料图片、桌椅老物件等真实还原了当年丁玲在抬头湾创作《太阳照在桑干河上》的工作和生活环境。

来源:学习强国

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。