• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

全国“百家商会进保定”活动启动 樊友山讲话 党晓龙致辞 闫继红主持

浏览量
【摘要】:
8月29日晚上,在全国工商联所属商会负责人培训班暨商会改革发展研讨会在我市召开之际,以“商聚保定 会通未来”为主题的全国“百家商会进保定”活动启动大会在保定电谷国际酒店举行。本次大会旨在搭建保定与全国工商联、全国各地商会融通互鉴、携手共赢的友谊之桥,推进机遇共享、信息共享、未来共享,为推动民营经济实现高质量发展,加快建设现代化品质生活之城,再添新动能、再注新活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并讲话。市委书记党晓龙致辞。市委副书记、市长闫继红主持。全国工商联副秘书长、组织建设部部长郭孟谦出席。省工商联副主席曲斌致辞。

829日晚上,在全国工商联所属商会负责人培训班暨商会改革发展研讨会在我市召开之际,以商聚保定 会通未来为主题的全国百家商会进保定活动启动大会在保定电谷国际酒店举行。本次大会旨在搭建保定与全国工商联、全国各地商会融通互鉴、携手共赢的友谊之桥,推进机遇共享、信息共享、未来共享,为推动民营经济实现高质量发展,加快建设现代化品质生活之城,再添新动能、再注新活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并讲话。市委书记党晓龙致辞。市委副书记、市长闫继红主持。全国工商联副秘书长、组织建设部部长郭孟谦出席。省工商联副主席曲斌致辞。

樊友山指出,保定是一座历史文化名城,也是一座正在蝶变的现代化新城,区位优势得天独厚,发展机遇千载难逢。保定市委、市政府高度重视支持民营经济发展,始终坚持民营经济兴则保定兴、民营经济强则保定强的理念,打造了生命健康、新能源汽车、电力智造、数据服务、文化旅游、被动式超低能耗建筑、现代都市农业7大主导产业,出台了一系列惠企政策,营商环境越来越优化。此次工商联所属商会负责人培训班暨商会改革发展研讨会在保定举办,拉近了全国工商联、全国各地商会组织与保定的距离。百家商会进保定活动的启动,为保定和各地商会之间建起了互动交流的平台,架起了互利共赢的桥梁。希望以此为契机,全国工商联与保定之间、商会与商会之间、商会与保定之间,加强联谊、增进友谊,推动机遇共享、信息共享、资源共享、未来共享。希望保定市委、市政府进一步加大对民营经济的扶持力度,出台更多惠企措施,引入更多发展项目,把机遇宝地打造成投资热土,把通衢要地打造成营商高地,把京畿重地打造成发展福地。希望我们齐心合力,把全国工商联商会负责人培训班和商会改革发展研讨会办成促进民营经济健康发展的盛会,把百家商会进保定活动办成对接合作的品牌。

党晓龙代表市委、市政府和1000万保定人民,向出席大会的各位领导、企业家表示诚挚欢迎,向全国工商联和各商会长期以来对保定的支持厚爱表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,全国工商联深入贯彻习近平总书记重要指示精神,服务民营企业健康发展,引导民营企业家健康成长,取得了所属商会改革发展的良好开局,为党和国家大局作出重要贡献。保定是一座备受关注、充满希望的城市,在党中央、省委关怀下,各项工作蒸蒸日上,潜力无限、活力无限、魅力无限、未来无限,正在全力构建京雄保一体化发展新格局、精心打造现代化品质生活之城。保定市委、市政府高度重视民营经济发展,强调民营经济兴则保定兴、民营经济强则保定强。以百家商会进保定活动为契机,保定与全国工商联、全国各地商会建立了融通互鉴、携手共赢的友谊之桥,希望大家同心同向同行,共同探索贯彻落实重大国家战略、数字化转型、改革开放、现代产业体系等方面新路径,在中国式现代化新道路上开辟保定发展新天地。保定将全面唱响解放思想、奋发进取主旋律,推动京雄保营商环境一体化,打造发展的热土、投资的沃土、安居的乐土,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

曲斌指出,河北不仅拥有独特的区位优势、完备的产业体系、便捷的交通网络、丰富的资源禀赋,也面临京津冀协同发展、雄安新区建设发展、海洋强国建设、数字经济发展、 绿色低碳发展以及基础设施建设等宝贵机遇,日益成为最具发展活力和投资价值的地区之一。省委十届二次全会吹响了解放思想、奋发进取的号角,燕赵大地掀起了抓投资、上项目的热潮,为广大企业投资兴业提供了广阔舞台。保定地处京津冀协同发展中部核心功能区,是京津冀世界级城市群中的区域性中心城市,区位优势明显、产业特色鲜明、发展前景广阔,已成为越来越多企业家选择的投资宝地。此次百家商会进保定启动大会的成功举办,充分体现了全国工商联对河北、对保定的关心关爱,也是保定市推动五个走在前列”“两个新样板落地落实的一项重要举措。期待更多企业家到保定投资兴业、共谋发展,希望各位商会会长、企业家以此活动为契机,积极了解河北,主动融入保定,加强交流合作,推动共同发展。

市委常委、常务副市长张贵宝介绍保定区位优势和发展现状,推介保定招商政策和营商环境。全国工商联女企业家商会会长、荣程集团董事会主席张荣华,全国工商联物流业委员会主席、上海均瑶集团总裁王均豪作为全国工商联商会会长代表发言。奥润顺达集团总裁倪海琼作为保定民营企业家代表发言。

会上,樊友山、党晓龙、闫继红、曲斌、倪海琼以及全国工商联科技装备业商会首任会长、泰豪集团董事会主席黄代放和全国工商联餐饮业委员会轮值主席、千喜鹤集团董事长刘延云共同启动全国百家商会进保定活动。现场围绕文旅、新能源、物联网、中医药、纺织等多个领域,签署10个友好合作协议。

出席大会的还有全国工商联副秘书长、组织建设部副部长王兆成;全联并购公会会长,北京惠农资本管理有限公司合伙人、总裁尉立东;全联物联网委员会主席团成员、分享通信集团有限公司董事局主席蒋志祥;全联高端装备制造与仪器仪表委员会执行秘书长、中制智库理事长兼研究院院长焦新望;全联环境服务业商会会长、博天环境集团股份有限公司创始人赵笠钧;全联汽车经销商商会会长,湖南申湘汽车集团董事、副总裁刘英姿;全联养老与家政委员会会长于晓怡;阿拉善SEE生态协会会长、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司董事长孙莉莉;全联厨具业商会常务会长、北京珠江白云酒店设备有限公司董事长黄园堂;全联纺织服装业商会常务会长、青岛酷特智能股份有限公司董事长张蕴蓝;全联农业产业商会副会长、北京三快在线科技有限公司党委副书记、集团副总裁任奎;全联新能源商会常务副会长、抚顺东科新能源科技有限公司总裁王长生;全联旅游业商会副会长、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人刘锋;中国民营文化产业商会副会长、中外名人文化产业集团有限公司董事局主席陈建国;全联城市基础设施商会常务会长、戎威远保安服务股份有限公司董事长吕剑;全联石材业商会常务会长、山东三圣玉雕有限公司董事长杜运伟;福建省工商联党组成员、副主席陈飚;融汇(福建)集团有限公司总裁、全国工商联女企业家商会副会长、福建省工商联(总商会)副会长、福建省女企业家商会会长黄丹青;北京市商会副会长、中关村民营企业家协会执行会长、北京尚云时代科技有限公司董事长黄显勇;青岛市委统战部副部长、青岛市工商联党组书记、常务副主席刘青林;上海市浙江商会党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春;北京市汽车物流商会会长、安明供应链管理有限公司董事长田明,以及各省市工商联代表。

活动采取线上线下相结合的形式。市人大常委会主任李双喜、市政协主席李俊岭,以及市领导薛冰山、侯晓平、霍占利、安悦民,市直有关单位主要负责同志和各县(市、区)、开发区党委主要负责同志,保定市商会、企业家代表等参加。

来源:保定日报

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。