• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

关于促消费的五条政策措施

浏览量
【摘要】:
关于促消费的五条政策措施

关于促消费条政策措施

 

 一、发展“老字号”品牌消费

培育阜平老字号”企业弘扬工匠精神,进一步提高品牌影响力和知名度,支持我县老字号企业在商业综合体和大型商超企业设立铺面和专柜,增强品牌效应、刺激消费、推进市场复苏市场监管局、发改局负责)

 二、好消费促进活动

在做好疫情防控的前提下,一是组织开展全县“消费嘉年华”活动,按照“政府资金补贴、商家让利促销、运营平台赞助”的运营模式,政府提供支持资金100万元向市民发放政府电子消费券,加快市场复苏,有效促进消费回补。二是组织开展“夜经济”线下促销活动,依托步行街(金街)开展夜购、夜食、夜娱等特色夜间体验和消费活动。三是组织开展全县“清凉一夏、预制当家”专项促消活动,推广、销售“预制菜”,以套装组合的礼盒形式投放市场,社区、乡镇、大型商超等提供丰富多样的消费渠道,由县政府和国煦生物科技公司提供支持资金,共计人民币三百万元,政府发放电子券,电子券购买优惠50%,精准施策释放消费潜力。(发改局、市场监管局、执法局、财政局、文旅局、卫健局、社区、乡镇、宣传部、建行、电视台负责)

三、完善城乡消费基础设施

实施农贸市场提档升级工程,对环城路农贸市场进行提升改造;培育打造具有本地特色的商业步行街(金街);支持培育品牌连锁便利店企业进商圈、进社区、进单位,进一步优化网点配置,扩大连锁规模,完善服务功能,提升便民利民服务品质。(发改局、市场监管局、执法局、农水局、卫健局、乡镇负责)

四、健全农村消费品流通体系

积极争省、市专项资金,支持县域商业体系建设,完善以县域为中心、乡镇为重点、村为基础的县域商业体系。完善农产品供应链,加强农产品产销对接, 散户与大市场精准有效对接。培育完善我县1条特色农产品供应链,提升农产品上行能力。(农水局、发改局、供销社、乡村振兴局负责)

五、培育电商龙头企业

组织电商企业参加“618”和“双11”“双12”网购节,参加省直播电商节活动,发展壮大网上零售企业,助力农产品上行。重点打造特色产业带和特色产品直播电商基地,培育网红经济,促进新型消费。培育更多的电商龙头企业和标杆企业,推动电子商务创新融合发展。(发改局、农水局负责)

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。